Ingredientes:
- 4 cebollas frescas medianas.
-
4 dientes de
ajos.
-
2 pimientas cayenas.
-
Sal y
pimienta.
-
Un chorrito
de vino oloroso.
-
Un vaso de
tomate frito (unos 330 grs. aproximadamente).
-
9 obleas de
empanadillas.
-
Queso
rallado para gratinar (parmesano, emmental…).
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
1. En una cacerola ponemos un poco de
aceite de oliva y marcamos las pechugas de pollo salpimentadas, por ambas caras
para que cojan un bonito color dorado. Sacamos y dejamos que se enfríen.
2. Cortamos las cebollas y los ajos muy
picadito lo ponemos a sofreír en una cacerola con un chorrito de aceite de
oliva, donde hemos marcado las pechugas de pollo, añadimos las dos cayenas
cortadas por la mitad y le vamos dando con la cuchara de madera para que se troceen
y se mezcle bien con el sofrito.
3. Mientras troceamos las pechugas de
pollo a daditos o a tiras.
4. Cuando la cebolla ya está bien
sofrita, añadimos el pollo y el vino, dejamos hasta que se evapore el alcohol.
5. Añadimos el tomate, mezclamos,
dejamos unos cinco minutos más al fuego y apartamos.
6. En una sartén pincelada con aceite
vamos marcando las obleas, una a una, hasta que estén doraditas.
7. Precalentamos el horno a 200º, calor
arriba y abajo.
8. Cogemos tres fuentes pequeñas de
hornear, en el fondo ponemos una oblea, un poco de queso, encima añadimos pollo
hasta cubrir, luego queso, otra oblea, más queso, pollo, queso y por último la
tercera oblea y cubrimos de queso.
9. Cuando tengamos las tres preparadas,
le ponemos un poco de mantequilla encima y horneamos durante unos 10 minutos,
en los últimos dos minutos le damos un golpe de grill.
Notas:
- Solo decir
que están buenísimas.
Besitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario