Pestañas

lunes, 4 de febrero de 2013

CHOCOLATE CALIENTE A LA TAZA AROMATIZADO CON JENGIBRE, CANELA Y CARDAMOMO.



Ingredientes:

-       280 grs. de onzas de chocolate con leche.

-       750 ml. de leche.

-       75 grs. de azúcar.

-       20 grs. de maizena.

-       1 cucharadita de canela en polvo.

-       ¼ de cucharadita de jengibre en polvo.

-       Las semillas del interior de 3 vainas de cardamomo.

Elaboración:

1.    En la thermomix trituramos el chocolate junto con las semillas de cardamomo (sin las vainas) con tres o cuatro golpes de turbo.

2.    Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

3.    Servir en tazas y a disfrutar.

Notas:

-       De verdad que está de muerte, sin palabras.

-       Lo podemos hacer al fuego o en vitrocerámica, calentando la leche con el azúcar, reservando un poco de leche para disolver la maizena. Luego agregamos el chocolate hasta que esté fundido y por último la maizena y las especias. Removemos hasta que espese, importantísimo en este caso utilizar un buen cazo antiadherente.

-       Si lo preferimos podemos poner chocolate negro en vez de con leche.

-       Acompañado de los muffins de la receta anterior o de magdalenas resulta una merienda o desayuno perfecto.

Besitos.

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