Ingredientes:
- 280 grs. de onzas de chocolate con
leche.
-
750 ml. de
leche.
-
75 grs. de
azúcar.
-
20 grs. de
maizena.
-
1
cucharadita de canela en polvo.
-
¼ de cucharadita
de jengibre en polvo.
- Las semillas del interior de 3
vainas de cardamomo.
Elaboración:
1. En la thermomix trituramos el
chocolate junto con las semillas de cardamomo (sin las vainas) con tres o
cuatro golpes de turbo.
2. Añadimos el resto de los
ingredientes y programamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
3. Servir en tazas y a disfrutar.
Notas:
-
De verdad
que está de muerte, sin palabras.
-
Lo podemos
hacer al fuego o en vitrocerámica, calentando la leche con el azúcar,
reservando un poco de leche para disolver la maizena. Luego agregamos el
chocolate hasta que esté fundido y por último la maizena y las especias. Removemos
hasta que espese, importantísimo en este caso utilizar un buen cazo
antiadherente.
-
Si lo preferimos
podemos poner chocolate negro en vez de con leche.
-
Acompañado
de los muffins de la receta anterior o de magdalenas resulta una merienda
o desayuno perfecto.
Besitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario