- 2 kilos de membrillos.
- Azúcar (el mismo peso de los
membrillos cocidos, pelados y descorazonados).
Elaboración:
1. Enjuagamos bien los membrillos,
quitando con un cepillo la pelusilla que traen por fuera.
2. Los ponemos a cocer durante media
hora en una cacerola cubiertos de agua
hasta que estén tiernos, los podemos cocer enteros con la piel y luego los
pelamos y partimos o bien pelarlos antes y ya troceados y descorazonados
cocerlos en agua, también los podemos cocer en la olla express.
3. Cuando estén cocidos, pelados y
descorazonados los trituramos en la thermomix u otro robot de cocina, los
pesamos y añadimos el mismo peso en azúcar, lo ponemos al fuego medio en una
cacerola de fondo antiadherente y que sea alta para evitar salpicaduras. Lo
tenemos que mover continuamente con una cuchara de madera para evitar que se
agarre al fondo, así durante unos 45 minutos a una hora, hasta que pierda toda
la humedad y cambie la tonalidad de claro a oscuro.
4. Con el dulce vamos llenando los
moldes, yo utilizo los moldes alargados de aluminio, los pequeños de mini cake.
5. Aplanamos con una lengua de silicona
para eliminar las burbujas de aire.
6. Dejamos enfriar, cuando hayan
enfriado colocamos un film transparente pegado a la superficie. Si hacemos
cantidad y salen varios moldes, dejamos los que vayamos a consumir en la nevera
y el resto lo podemos congelar.
Notas:
-
Lo podemos
utilizar para tomarlo solo con queso, o en ensaladas, en tostas, por ejemplo de
queso, salmón ahumado y membrillo, o de paté, jamón ibérico y membrillo.
Besitos.
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