- Pollo deshuesado, para esta receta
utilicé dos muslos, 6 contra muslos y dos pechugas, todo troceado a tacos,
tamaño de bocado.
-
4 cebollas
frescas cortadas a juliana.
-
2 pimientos
rojos cortados a cuadrados medianos.
-
Sal,
pimienta negra molida, especia RAS EL HANOUT molida (unas dos cucharaditas).
Todo esto para adobar el pollo.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
100 gramos
de piñones.
-
100 gramos
de pasas sin hueso.
-
Un chorrito
de vino oloroso.
Elaboración:
1. Ponemos a sofreír la cebolla, durante
unos minutos, incorporar los pimientos y un poco de sal; cuando comience a
tomar color incorporar el pollo, el cual ya tendremos en el adobo (sal, pimienta
y la mezcla de especias RAS EL HANOUT). Dejar sofreír unos minutos, removiendo
de vez en cuando hasta que veamos que el pollo comienza a dorarse un poco.
2. Incorporar las pasas y los piñones,
remover y añadir el vino, dejar tapado unos minutos al fuego hasta que la salsa
toma consistencia, los últimos cinco minutos dejar al fuego con la cacerola
destapada.
3. Servir con arroz en blanco o
cous-cous.
Notas:
-
Es un plato
muy sabroso, con sabor marroquí ya que las especias RAS EL HANOUT (traducido
significa "lo mejor de la tienda"), es una mezcla de especias entre
las que se encuentra cúrcuma, comino, cardamomo, jengibre, pimentón, canela,
nuez moscada, ají, clavos, cilantro..., típica de Marruecos.
Besitos.
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