Pestañas

martes, 7 de abril de 2015

ALMEJAS A LA MARINERA.



-       1 kilo de almejas.

-       1 cebolla fresca o cebolleta.

-       2 dientes de ajo.

-       1 cucharada sopera de harina.

-       150 ml. de vino blanco.

-       1/2 cucharadita de pimentón dulce.

-       Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

1.    Ponemos las almejas en un barreño con abundante agua y un poco de sal para que suelte la arena. Enjuagamos bien y reservamos en un escurridor.

2.    Picar finamente la cebolla y los ajos y rehogar en una cacerola con aceite, cuando vayan tomando un poco de color añadir la harina disuelta en un poco de agua, rehogar un poco para que la harina no se quede cruda, añadir el vino y el pimentón; incorporar las almejas.

3.    Dejar al fuego destapadas y a medida que vayan abriéndose ir sacándolas con una espumadera a una fuente, por último dejar la salsa a fuego medio hasta que espese un poco.

4.    Al finalizar echar la salsa por encima de las almejas, servir y a mojar sopones.

Notas:

-       Muy importante es que vayamos sacando las almejas en cuanto comiencen a abrirse para que el molusco no se seque.

Besitos.

 

 

 

 

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