- 1 kilo de almejas.
-
1 cebolla
fresca o cebolleta.
-
2 dientes de
ajo.
-
1 cucharada
sopera de harina.
-
150 ml. de
vino blanco.
-
1/2 cucharadita
de pimentón dulce.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:
1. Ponemos las almejas en un barreño
con abundante agua y un poco de sal para que suelte la arena. Enjuagamos bien y
reservamos en un escurridor.
2. Picar finamente la cebolla y los
ajos y rehogar en una cacerola con aceite, cuando vayan tomando un poco de
color añadir la harina disuelta en un poco de agua, rehogar un poco para que la
harina no se quede cruda, añadir el vino y el pimentón; incorporar las almejas.
3. Dejar al fuego destapadas y a medida
que vayan abriéndose ir sacándolas con una espumadera a una fuente, por último
dejar la salsa a fuego medio hasta que espese un poco.
4. Al finalizar echar la salsa por
encima de las almejas, servir y a mojar sopones.
Notas:
-
Muy importante
es que vayamos sacando las almejas en cuanto comiencen a abrirse para que el
molusco no se seque.
Besitos.
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