- 2 kilos de carne de cerdo cortada a
trozos limpia de grasa (podemos utilizar de la parte de la aguja o del jamón,
pata, la que sea tierna, jugosa y sin pitraco), también se puede utilizar carne
de cordero o de pollo.
-
1 cebolla
fresca grande.
-
100 ml. de
aceite de oliva virgen extra.
-
Para las
especias (las molemos en la Thermomix u otro robot de cocina):
30 grs. de sal.
5 grs. de pimienta negra en grano.
5 grs. de comino.
5 grs. de alcaravea.
5 grs. de semillas de cilantro.
10 grs. de orégano seco.
12 grs. de cúrcuma.
15 grs. de ajo en polvo.
4 clavos de olor.
6 pimientas cayena, guindillas. (al gusto)
2 grs. de anís.
Elaboración:
1. Ponemos en una fuente la cebolla
cortada en juliana, los trozos de carne, los 100 ml. de aceite y las especias
molidas lo mezclamos todo bien, para ello lo mejor es ponernos unos guantes y
así no nos teñimos las uñas de amarillo.
2. Lo dejamos en la nevera de un día
para otro, luego vamos ensartando los trozos de carne en los pinchos y dejamos
fuera de la nevera una hora más o menos para que la carne pierda el frío de la
nevera.
3. Cuando vayamos a comerlos, vamos
poniendo los pinchitos en una plancha al fuego o eléctrica o en la barbacoa, la
cebolla la hacemos también a la plancha.
4. Y a comer con pan y cervecita bien
fresquita.
Notas:
-
Lo del pique
es a gustos, estos hay quien los encuentra perfectos y para otros en cambio
están subidos de picante así que vosotros probad.
-
Están muy
ricos, porque al moler las especias en grano conservan todo su sabor y aroma y
no es como utilizar las que venden ya molidas.
Besitos.
Hice los pinchitos hace una semana y estaban muy buenos y de picante perfecto. Gustaron tantos que me encargaron hacer 100 pinchitos para una fiesta y ha sido todo en éxito. Gracias por compartir las recetas. 😃
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos
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