Ingredientes:
- 200 grs. de queso cheddar.
- 200 grs. de queso crema (Philadelphia, mascarpone
...).
- 100 grs. de mantequilla.
- 200 ml. de leche.
- 120 grs. de pimientos del piquillo en conserva.
- 30 grs. de jalapeños en conserva.
- 20 grs. de azúcar.
- 2 cucharaditas de postre de vinagre.
- Sal (unos 10 grs.).
Elaboración:
1. Incorporamos
todos los ingredientes a la Thermomix y programamos 10 minutos, a 70ºC,
velocidad 4. Cuando termine batiremos durante unos segundos a velocidad 10.
2. Si no
tenemos Thermomix, pondremos al fuego medio-bajo en una cacerola antiadherente
los quesos, mantequilla y leche y cuando esté derretido incorporamos los
pimientos y jalapeños picaditos, el azúcar, vinagre y sal, dejamos un par de
minutos y antes de que comience a hervir,
batiremos con una batidora eléctrica.
3. Poner en un
recipiente y cuando enfríe guardaremos en la nevera hasta el momento de servir.
4. Tomar con
tortitas de maíz, tipo nachos.
Notas:
- Es un aperitivo o piscolabis que os
aseguro que desaparecerá de la mesa en un pis-pas, altamente adictivo, no podréis
comer uno solamente.
- En cuanto al picante, es cuestión de
gustos, con la cantidad de jalapeños que he puesto, considero que está bien,
pero siempre habrá alguien de pelo en pecho que diga "...pues no pica
tanto...", aunque lo veas con los lagrimones, cogiendo la cerveza con disimulo para sofocar
el calor que tiene en la garganta, en fin la cantidad de jalapeños podéis
aumentarla o disminuirla o incluso no ponerlo, aunque la gracia es que pique un
pelín.
- Lo podéis presentar como en la foto,
para ello utilizaremos un aro, untado previamente con un poco de aceite para
que resbale bien, lo llenaremos hasta el borde de la crema de queso y
retiraremos el aro.
Besitos.
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