Ingredientes:
- 275 grs. de higaditos de pollo.
- 125 ml. de leche (para poner en remojo los higaditos).
- 1 cebolleta grandecita.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 ralladura de piel de naranja.
- 2 cucharada soperas de zumo de naranja.
- 1 cucharada sopera de mermelada de naranja.
- 1 cucharada sopera de brandy, o ron, whisky, vino
dulce u otro licor.
- 120 grs. de mantequilla. (70 grs. para sofreír y 50 grs. para batir junto con los higaditos)
- Pimienta y sal.
Elaboración:
1. Limpiamos
los higaditos y le retiramos todas las telillas, grasa y hebras blancas.
2. Los ponemos
en remojo con la leche durante unas horas.
3. Colamos, desechamos
la leche y secamos bien con papel de cocina.
4. Salpimentamos
los higaditos y reservamos.
5. En una
sartén sofreímos la cebolleta picadita junto con el ajo troceado en 70 grs. de
mantequilla.
6. Incorporamos
los higaditos y dejamos sofreír durante unos minutos, incorporamos el brandy,
cuando se haya evaporado, añadimos el zumo, la ralladura y la mermelada, damos
unas vueltas y apartamos.
7. En el vaso
de la batidora ponemos todo el sofrito, dejamos templar.
8. A
continuación batimos a máxima potencia, junto con los 50 grs. de mantequilla
restantes, luego ponemos el paté en un recipiente bonito que nos sirva para
después poner directamente la mesa.
9. Dejamos
reposar unas horas en la nevera hasta que espese y coja la textura de paté.
10. Lo servimos
junto con unos biscotes para untar.
Notas:
- He utilizado la mermelada de naranja
que publiqué hace unos días. Es un paté con un sabor intenso a naranja, a mí me
parece exquisito, pero si no os gusta el sabor tan intenso a naranja podéis
suprimir la ralladura de naranja.
- Podéis también en vez de poner
naranja, añadir zumo de manzana y mermelada de manzana.
Besitos.
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