-
3 dientes de
ajos.
- Un poco de perejil.
- Aceite de oliva.
- Una nuez de mantequilla.
- 1 guindilla.
- 1 cebolla mediana.
- 2 zanahorias pequeñas.
- 1 tomate rallado.
- 150 grs. de tomate frito.
- 30 ml. de vino blanco.
- 30ml de vermut.
- 1,2 litros de fumet de marisco o
pescado.
-
Sal.
Elaboración:
1.
En una
sartén ponemos a calentar la mantequilla con el aceite, cuando haya tomado
temperatura incorporamos los ajos y el perejil previamente majados y la
guindilla troceada.
2.
Sofreímos a
temperatura media-baja para que no se nos queme y añadimos la cebolla y zanahorias
troceadas, dejaremos pochar hasta que estén
bien sofrita. Luego añadimos el tomate rallado y dejamos sofreír un par de
minutos.
3.
A continuación
agregamos el vino y vermut y dejamos otro par de minutos para que se evapore el
alcohol.
4.
Añadimos el
tomate frito y el fumet.
5.
Batimos y dejamos
a fuego medio hasta que reduzca y adquiera la consistencia de salsa,
aproximadamente de media hora a tres cuartos.
6.
Por último
le añadimos la sal.
Notas:
- Ideal para preparar unos calamares,
rape...
- Podemos tenerla congelada y así en
cualquier momento improvisaremos un delicioso plato.
Besitos.
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