Qué ilusión me hizo cuando recibí un e-mail de Pyrex comunicándome que había resultado premiada con uno de los lotes de metal antiadherente por participar en el concurso de Recetas de cuento, y como no podía ser de otra forma en cuanto lo recibí hice este bizcocho y el resultado es fabuloso, da gusto desmoldar un bizcocho en estos moldes de Pyrex, ¡son fantásticos!. Ahora vamos con la receta y desde aquí le doy las gracias a Pyrex por este espléndido regalo.
Ingredientes:
-
4 manzanas
reinetas ( o las que tengamos a mano).
- 3 huevos.
- 150 grs. de azúcar.
- 135 grs. de mantequilla sin sal.
- Un chorrito de licor (brandy, ron,
cointreau...)
- 200 grs. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura.
-
Una pizca de
sal fina.
Elaboración:
1.
Batimos los
huevos con el azúcar hasta que esté espumoso, agregamos la mantequilla a
temperatura ambiente y el licor y continuamos batiendo.
2.
Añadimos la
harina, la levadura y la sal tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.
3.
Untamos un
molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina, vertemos la mezcla y vamos
colocando los cuartos de manzanas pelados, descorazonados y cortados en gajos
pero sin llegar hasta abajo y los hundimos
en la masa.
4.
Introducimos
en la rejilla del horno previamente precalentado a 180º durante media hora,
calor arriba y abajo.
5.
Sacamos del
horno, dejamos reposar un par de minutos, desmoldamos y dejamos enfriar en una
rejilla.
6.
Si lo
hacemos en Thermomix: ponemos
la mariposa y batimos los huevos con el azúcar, a 37º, velocidad 3, durante 3
minutos, al terminar repetimos la operación pero sin temperatura. Añadimos la
mantequilla y el licor y programamos, 30 segundos a velocidad 2. Y por último
añadimos la harina, la levadura y la sal y programamos, 20 segundos, velocidad
1 y terminamos de mezclar con la espátula.
Notas:
- Muy rápido y fácil, en un pis-pas lo
tenemos listo para acompañar al cafelito de la merienda.
Besitos.
Enhorabuena por el premio, bien merecido por cierto ya que el bizcocho tiene una pinta deliciosa, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Libertad, el premio lo gané al participar con esta receta http://www.cocinamosconana.blogspot.com.es/2013/07/arroz-con-gambones-para-tres-personas.html
EliminarBesitos.