Ingredientes:
-
325 grs. de
coco rallado.
- 400 grs. de azúcar.
- 95 ml. de agua.
-
4 claras de
huevo.
Elaboración:
1.
Precalentamos
el horno a 180º.
2.
Primero
preparamos un almíbar con el agua y 300 grs. de azúcar al fuego, hasta que
hierva y haya alcanzado unos 120º más o menos.
3.
Montamos las
claras a punto de nieve junto con los otros 100 grs. de azúcar.
4.
Cuando ya
estén montadas, vamos añadiendo sin dejar de batir el almíbar pero lo vamos añadiendo
con un hilito fino, fino.
5.
Continuamos
batiendo hasta que el merengue haya bajado la temperatura, unos 15 minutos a
velocidad media.
6.
Agregamos el
coco y mezclamos.
7.
Llenamos con
esta mezcla una manga pastelera con boquilla ancha rizada.
8.
En la
bandeja del horno colocamos papel de hornear y vamos formando montoncitos,
separados entre sí.
9.
Dejamos
hornear de 10 a 12 minutos, cuando veamos que van cogiendo un colorcito beige
suave sacamos del horno.
10.
Dejamos
enfriar en una rejilla y nos quedarán crujientes por fuera y jugosas por
dentro.
Notas:
- Si no sabemos qué hacer con las
claras cuando hagamos tocino de cielo esta es una buena opción.
- Para los amantes del coco es uno de
los mejores pasteles que podéis hacerles.
Besitos.
Madre mía, qué pinta. Me encanta el coco, sólo una vez hice coquitos. Esta versión sólo claras me gusta un montón, es como un merengue de coco. Buenísima pinta. Saludos! :)
ResponderEliminarMuchas gracias Michi, si te gusta el coco las sultanas te encantaran seguro. Besitos
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