-¡Al abordaje!-, gritó el capitán del galeón pirata, todos estaban
dispuestos para atacar el barco que
habían avistado hacía un rato, pero cada vez que se iban acercando eran
embriagados por un olor que les hacía babear.
Una vez que subieron al barco, ese olor era irresistible y se dirigieron
hacia él con paso firme, allí se encontraron a una mujer haciendo un arroz con
gambones, que tenía una pinta que quitaba “tó el sentío”, ella los miró y les
dijo: -le falta diez minutos, así que soltad las espadas, cambiarlas por
tenedores y vayan sentándose-, los
bucaneros no lo dudaron y todos se sentaron, esperando cada uno su plato de
arroz; cuando lo probaron, ¡ayyyyy!, cuando lo probaron, solo se oía a todos -¡ummmm!-.
Guille, que era el capitán pirata, le dijo a la mujer que se llamaba Ana,
-nos iremos, pero no sin antes llevarnos la receta de este maravilloso arroz-,
así que Ana sacó su libreta de recetas, se la entregó y cada barco siguió su
rumbo. Esta es la receta que degustaron los piratas:
- 1 pimiento rojo.
-
3 dientes de
ajos.
-
6 gambones.
-
1 chorrito
de brandy o whisky.
-
1 guindilla.
-
500 grs. de
tomate natural troceado de lata.
-
300 grs. de
arroz bomba.
-
900 ml. de
fumet de marisco.
-
Un puñadito
de guisantes.
-
Sal.
-
Un poco de
colorante (opcional).
- Aceite de oliva.
Elaboración:
1. En una cacerola ponemos un poco de
aceite de oliva, que cubra el fondo, a fuego medio y salteamos las cabezas de
los gambones, las estrujamos un poco para que suelte el interior de las
cabezas, añadimos los dientes de ajos enteros con un golpe, agregamos la
guindilla, rehogamos un par de minutos y añadimos el chorrito de brandy y
dejamos hasta que se evapore. Aquí mejor sacar la guindilla.
2. A continuación incorporamos el
pimiento muy picadito y dejamos sofreír un poco, luego añadimos el tomate y
dejamos unos cinco minutos más o menos.
3. Añadimos el arroz, le damos unas
vueltas y agregamos el fumet caliente, los guisantes, la sal y el colorante,
dejamos unos diez minutos a fuego alto y otros diez a fuego medio-bajo, cuando
hayan transcurrido los primeros diez minutos añadimos los cuerpos de los
gambones que habremos antes marcados en una sartén pincelada con aceite de
oliva y un poco de sal gorda.
4. Apartamos, tapamos y dejamos reposar
un par de minutos.
5. Servimos y a comer.
Notas:
- Hace unos días recibí un e-mail invitándome a participar en un concurso de Recetas de Cuentos de Pyrex, así que me
he animado y participo con esta receta que es muy sencilla pero muy rica.
- Teniendo fumet congelado se
improvisa un arroz en un pis-pas, con tan solo unos gambones sale un arroz
sabrosísimo y si no que se lo pregunten a los piratas.
Besitos.
¡¡Enhorabuena por el premio!!
ResponderEliminarMenudo arroz, vamos no es de cuento ¡¡¡ es de película!!
¡Felicidades!
B7sss
Muchas gracias Carmen, y ¡enhorabuena a ti por tu premio!, la ensaladilla de cangrejo ideal para el verano y las fotos con esas conchas y estrellas de mar le quedan fenomenal.
EliminarBesitos.