Pestañas

domingo, 10 de febrero de 2013

ENSALADA DE PAVO, QUESO Y CEBOLLA CRUJIENTE CON VINAGRETA DE MIEL Y MOSTAZA.

Ingredientes:

-       Hojas de espinacas frescas para ensalada.

-       Mezclum de lechugas, canónigos, escarola, etc…

-       Embutido de pavo.

-       Queso suave, tipo Gruyère.

-       Cebolla frita crujiente ( la venden en Mercadona).

-       Sal fina.

-       Para la vinagreta:

·         4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

·         1 cucharada soperas de vinagre de Módena o balsámico.

·         2 cucharadas soperas miel.

·         2 cucharadas soperas de mostaza a la antigua.

Elaboración:

1.    Preparamos la vinagreta, añadiendo todos los ingredientes a un bol y batimos con unas varillas hasta emulsionar, o bien introducimos en un biberón de cocina y agitamos enérgicamente.

2.    En una ensaladera colocamos la lechuga y las espinacas (sino son de bolsas que ya vienen listas para comer, las troceamos, enjuagamos y centrifugamos bien para que no tengan nada de agua). Añadimos un poco de sal fina.

3.    En una sartén salteamos con un poco de aceite el pavo cortado a daditos, y lo añadimos a la ensaladera donde tenemos la lechuga.

4.    En la misma sartén salteamos el queso cortado a daditos, unos segundos ya que se derrite muy rápido, incorporamos también a la ensaladera.

5.    Luego añadimos la cebolla a la ensaladera.

6.    Por último  regamos con la vinagreta, removemos y lista para tomar.

Notas:

-       No he puesto las cantidades porque la hago a ojo, y podéis poner la proporción que más os guste.

-       Podemos sustituir el embutido de pavo por pechuga de pollo o pavo fresca, la hacemos a la plancha y troceamos.

-       La cebolla la podemos sustituir por kikos (maíz frito) troceados, para ello los ponemos en un mortero y machacamos o también sustituir por picatostes.

Besitos.

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