- Hojas de espinacas frescas para
ensalada.
-
Mezclum de
lechugas, canónigos, escarola, etc…
-
Embutido de
pavo.
-
Queso suave,
tipo Gruyère.
-
Cebolla frita
crujiente ( la venden en Mercadona).
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Sal fina.
-
Para la
vinagreta:
·
4 cucharadas
soperas de aceite de oliva.
·
1 cucharada
soperas de vinagre de Módena o balsámico.
·
2 cucharadas
soperas miel.
·
2 cucharadas
soperas de mostaza a la antigua.
Elaboración:
1. Preparamos la vinagreta, añadiendo
todos los ingredientes a un bol y batimos con unas varillas hasta emulsionar, o
bien introducimos en un biberón de cocina y agitamos enérgicamente.
2. En una ensaladera colocamos la
lechuga y las espinacas (sino son de bolsas que ya vienen listas para comer,
las troceamos, enjuagamos y centrifugamos bien para que no tengan nada de
agua). Añadimos un poco de sal fina.
3. En una sartén salteamos con un poco
de aceite el pavo cortado a daditos, y lo añadimos a la ensaladera donde
tenemos la lechuga.
4. En la misma sartén salteamos el
queso cortado a daditos, unos segundos ya que se derrite muy rápido,
incorporamos también a la ensaladera.
5. Luego añadimos la cebolla a la
ensaladera.
6. Por último regamos con la vinagreta, removemos y lista
para tomar.
Notas:
-
No he puesto
las cantidades porque la hago a ojo, y podéis poner la proporción que más os
guste.
-
Podemos
sustituir el embutido de pavo por pechuga de pollo o pavo fresca, la hacemos a
la plancha y troceamos.
-
La cebolla
la podemos sustituir por kikos (maíz frito) troceados, para ello los ponemos en
un mortero y machacamos o también sustituir por picatostes.
Besitos.
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