Pestañas

domingo, 3 de febrero de 2013

MUFFINS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE.


Ingredientes:

-       250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.

-       250. grs. de azúcar.

-       2 huevos.

-       2 cucharadas de vainilla líquida.

-       250 grs. de plátanos muy maduros estrujados con un tenedor.

-       250 grs. de nata líquida.

-       400 grs. de harina de repostería tamizada.

-       1 cucharadita de bicarbonato sódico.

-       ½ cucharadita de sal fina.

-       120 grs. de onzas de chocolate con leche.

Elaboración:

1.    Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

2.    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien ligados los dos ingredientes.

3.    Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.

4.    Incorporamos la vainilla y el puré de plátano y mezclamos.

5.    Añadimos la mitad de la harina tamizada, junto con la sal y el bicarbonato y mezclamos bien.

6.    Incorporamos la nata líquida y batimos a velocidad suave hasta mezclar bien.

7.    Por último añadimos la otra mitad de harina y mezclamos.

8.    Reservamos la masa en la nevera durante una media hora como mínimo.

9.    La dividimos en dos y a la mitad le agregamos el chocolate troceado.

10. Transcurrida la ½ hora vamos llenando ¾ de la capacidad de cápsulas de papel que tendremos en unas bandejas de moldes de magdalenas o muffins, o introducidas en flaneras, para que no se deformen.

11. Horneamos durante 8 minutos a 180º y luego subimos a 200º y dejamos de 15 a 17 minutos aproximadamente.


Notas:

-       Los muffins a diferencia de las magdalenas son más densos y húmedos, esto se consigue no batiendo los ingredientes en exceso para no incorporar tanto aire a la masa.

-       Acompañado de un rico chocolate caliente están deliciosos.

Besitos.

 

 

 

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