Ingredientes:
- 250 grs. de mantequilla a
temperatura ambiente.
-
250. grs. de
azúcar.
-
2 huevos.
-
2 cucharadas
de vainilla líquida.
-
250 grs. de plátanos
muy maduros estrujados con un tenedor.
-
250 grs. de
nata líquida.
-
400 grs. de
harina de repostería tamizada.
-
1
cucharadita de bicarbonato sódico.
-
½ cucharadita
de sal fina.
- 120 grs. de onzas de chocolate con
leche.
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º, calor
arriba y abajo.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar
hasta que estén bien ligados los dos ingredientes.
3. Añadimos los huevos de uno en uno
sin dejar de batir.
4. Incorporamos la vainilla y el puré
de plátano y mezclamos.
5. Añadimos la mitad de la harina
tamizada, junto con la sal y el bicarbonato y mezclamos bien.
6. Incorporamos la nata líquida y
batimos a velocidad suave hasta mezclar bien.
7. Por último añadimos la otra mitad de
harina y mezclamos.
8. Reservamos la masa en la nevera
durante una media hora como mínimo.
9. La dividimos en dos y a la mitad le agregamos
el chocolate troceado.
10. Transcurrida la ½ hora vamos
llenando ¾ de la capacidad de cápsulas de papel que tendremos en unas bandejas
de moldes de magdalenas o muffins, o introducidas en flaneras, para que no se
deformen.
11. Horneamos durante 8 minutos a 180º y
luego subimos a 200º y dejamos de 15 a 17 minutos aproximadamente.
Notas:
-
Los muffins
a diferencia de las magdalenas son más densos y húmedos, esto se consigue no
batiendo los ingredientes en exceso para no incorporar tanto aire a la masa.
-
Acompañado
de un rico chocolate caliente están deliciosos.
Besitos.
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