Ingredientes
(para dos docenas):
- 125 grs. de mantequilla a
temperatura ambiente
-
85 grs. de
azúcar glas.
-
Una pizca de
sal.
-
1 huevo
(pesado sin cáscara, unos 54 grs.)
-
150 grs. de
harina de repostería.
-
¼ cucharadita
de bicarbonato de sodio.
-
Una
cucharadita rasa de levadura (6 grs.).
-
80 grs. de
copos de maíz.
-
90 grs. de gotitas
de chocolate.
- Almendras para decorar.
Elaboración:
1. Encendemos el horno a 180º, calor
arriba y abajo.
2. Preparamos una bandeja del horno con
papel de hornear y la dejamos fuera
3. Batimos enérgicamente la mantequilla
con el azúcar, hasta conseguir una crema homogénea.
4. Batimos ligeramente el huevo y se lo
añadimos a la mezcla en tres veces sin dejar de batir, no vamos añadiendo más
huevo hasta que veamos que esté bien mezclado.
5. Añadimos la harina tamizada con la
levadura y el bicarbonato y mezclamos suavemente, cuando está un poco mezclado
añadimos los copos de maíz y continuamos mezclando, por último añadimos las
gotitas de chocolate.
6. Vamos colocando en la bandeja del
horno porciones del tamaño de una nuez y aplanamos con la mano un poco, encima
colocamos una almendra.
7. Horneamos durante 20 minutos, los
últimos dos minutos podemos darle un golpe de grill, si vemos que nos han
quedado muy blancas y la almendra no se ha tostado; pero vigilando no vayan a
tostarse demasiado, ya que depende de cada horno.
8. Sacar y dejar enfriar sobre una
rejilla.
Notas:
-
Muy ricas y
crujientes,
-
Conservar en
una lata o bote hermético, para que nos duren crujientes varios días.
-
Compro los
copos de maíz en el mercadona, vienen en caja de 500 grs. de la marca Aliada.
Besitos.
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