- 400 grs. de espaguetis (los pesé ya
cocidos)
-
50 grs. de
mantequilla.
-
150 grs. de
bacon.
-
2 yemas de
huevo.
-
180 ml. de
nata líquida.
-
Sal.
-
Pimienta
blanca molida.
- Queso parmesano rallado.
Elaboración:
1. Primero cocemos los espaguetis en
abundante agua con sal, para ello pondremos una cacerola al fuego con agua y
sal y cuando comience a hervir añadiremos la pasta y dejaremos unos 9 minutos
removiendo de vez en cuando. Colamos y reservamos.
2. Mientras ponemos la mantequilla en
una sartén al fuego y cuando esté derretida añadiremos el bacon cortado a
trocitos, rehogaremos a fuego medio-bajo, cuando esté bien sofrito, sin que
llegue a dorarse demasiado, retiramos y desechamos el exceso de grasa que haya
soltado al sofreír el bacon, añadimos la pasta ya cocida y removemos.
3. En un bol batimos las yemas con la
nata, la pimienta blanca y sal.
4. Añadimos la salsa a la pasta, damos
unas vueltas y apartamos del fuego.
5. Servimos inmediatamente y añadimos
queso parmesano rallado.
Notas:
-
Este es un
plato que se prepara en un pis-pas y está delicioso.
-
Muy importante
desechar la grasa que ha soltado el bacon al sofreírlo en la mantequilla, ya
que sino resulta un plato muy graso y pesado.
-
Si nos gusta
podemos ponerle unas hojas de albahaca frescas al final cuando ya está
cocinado.
Besitos.
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