Ingredientes
para la crema de chocolate con avellanas (sale un tarro de unos 200 grs.):
- 200 grs. de avellanas peladas.
-
75 grs. de
chocolate negro.
-
75 grs. de
chocolate con leche.
-
20 grs. de
azúcar glas.
- 2 cucharaditas de aceite de girasol.
Ingredientes
para los minicakes (salen unos 23):
- 250 grs. de mantequilla a
temperatura ambiente.
-
250 grs. de
azúcar.
-
4 huevos.
-
4 cucharadas
soperas de nata líquida para cocinar.
-
2
cucharaditas de vainilla líquida (opcional).
-
300 grs. de
harina.
-
2
cucharaditas de levadura Royal.
- 2 cucharadas de crema de chocolate
con avellanas.
1. Lo mejor es comprarlas con la
cascara para pelarlas y tostarlas nosotros en el horno a 160º grados, durante
unos 30 minutos, calor arriba y abajo, pero si vamos mal de tiempo y no
queremos estar partiendo avellanas, las compramos ya peladas de una marca que
nos merezca garantía y confianza, sino están buenas mejor comprar nutella o
nocilla y no hacerla porque el resultado depende de la calidad de la avellana y
del chocolate que le pongamos. Durante el horneado las vigilamos y movemos con
una pala para que se vayan tostando por todos lados. Cuando estén las dejamos
enfriar y pelamos.
2. En la thermomix u otra batidora, las
trituramos hasta obtener una pasta, veremos como han soltado todo su aceite y
es una mezcla pastosa como la crema de cacahuetes. Reservar.
3. Derretimos los dos chocolates juntos
en el microondas a baja temperatura, durante poco tiempo aunque tengamos que
ponerlo un par de veces, mejor así antes de que se nos queme, al sacarlo con el
calor residual del bol donde lo hayamos puesto vamos moviendo el chocolate con
una cuchara y se irá derritiendo.
4. Incorporamos el azúcar al chocolate
y mezclamos.
5. Añadir el aceite y removemos hasta
integrarlo bien.
6. Agregar las avellanas trituradas y
remover todo bien hasta conseguir una crema homogénea.
Elaboración de los minicakes:
1. Precalentamos el horno a 180º, calor
arriba y abajo.
2. Batir enérgicamente la mantequilla
con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
3. Incorporar los huevos de uno en uno,
y continuar batiendo a baja velocidad, no incorporar el siguiente hasta que el
anterior esté bien integrado a la mezcla.
4. Añadir la nata y la vainilla y
mezclar suavemente.
5. Incorporar la harina tamizada con la
levadura en tres veces.
6. Dividir la masa en dos y a una de
ellas incorporar dos cucharadas soperas de la crema de chocolate y avellanas.
7. Introducir cada masa en dos mangas
pasteleras con boquilla ancha.
8. Pincelar los moldes de silicona de minicakes con mantequilla y rellenar hasta 2/3 de su capacidad, unos con la
crema blanca, otros con la de chocolate y otros mitad y mitad.
9. Hornear de 15 a 20 minutos,
cuando los veamos doraditos y con el copete altito los pinchamos para ver si
están hechos, sacamos a una rejilla, desmoldamos y dejamos enfriar.
Notas:
-
¿A qué son
una monada? Pues están riquísimos, para tomar con un buen café o chocolate
calentito, untados con la crema que hemos hecho, o con mermelada, o simplemente
tal cual.
-
Los de
chocolate tienen un sabor intenso a avellanas.
-
La crema que
nos sobre la guardamos para untarla en el pan como la nocilla o nutella, o para
rellenar algún bizcocho, cupcakes, galletas…
-
Podemos
espolvorear por encima con azúcar glas, si queremos.
Besitos.
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