Ingredientes
(para unas 15 palmeritas):
- 1 plancha de hojaldre rectangular.
(del LIDL o Mercadona …)
- Azúcar para espolvorear el hojaldre.
Ingredientes
para la crema de yema:
- 6 yemas de huevo.
-
100 grs. de
azúcar.
-
80 ml. de agua.
- 15 grs. de maicena.
Ingredientes
para el glaseado:
- 175 grs. de azúcar glas.
- 30 grs. de agua.
Elaboración:
1. Primero preparamos la crema de yema,
en una cacerola antiadherente ponemos las yemas y el azúcar a fuego muy bajo y
removiendo constantemente, cuando veamos que el azúcar se ha disuelto, incorporamos
el agua donde habremos desleído ya la maicena y dejamos cocer hasta que espese
pero removiendo constantemente, apartamos y reservamos.
2. Precalentamos el horno a 200º,
arriba y abajo, antes sacamos la bandeja y ponemos papel de hornear, donde
iremos colocando las palmeritas.
3. Extendemos la plancha de hojaldre y
la espolvoreamos bien de azúcar, pasamos suavemente el rodillo, le damos la
vuelta y hacemos lo mismo por la otra cara.
4. Ahora vamos enrollando por ambos
lados a todo el largo, hacia el centro (antes podemos marcarlo para no enrollar
más de un lado que de otro).
5. Vamos cortando las palmeritas de
unos 2 cm., y las vamos colocando separadas entre sí (ya que crecen) en la
bandeja del horno, las presionamos un poco con una espátula o con la misma
mano.
6. Horneamos de unos 20 a 30 minutos,
sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
7. Preparamos el glaseado, batiendo con
unas varillas el azúcar glas con el agua.
8. Ahora untamos cada palmerita con la
crema de yema y vamos colocando en la rejilla hasta que acabamos con todas.
9. A continuación vamos cogiendo las
palmeritas una a una y por la misma cara que hemos untado la yema, la introducimos
en el glaseado y de vuelta a la rejilla, hasta que se hayan secado por
completo.
Notas:
-
Esta receta
es para hacerla sin ninguna excusa, están riquíííííísimas.
-
La crema de
yema la hice con huevos de gallinas sueltas y por eso salió más amarilla, y
buenísima.
-
Muy
importante cocer la crema de yema en una cacerola antiadherente.
Besitos.
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