Pestañas

domingo, 20 de mayo de 2012

TALLARINES CON GAMBAS.




 Ingredientes para el fumet de gambas:
-       La piel y cabezas de las gambas.
-       Un poco de aceite de oliva.
-       50 ml. de brandy.
-       400 ml. de agua.
-       Un poco de sal.
Ingredientes para los tallarines (para 4 personas aproximadamente):
-       400 grs. de tallarines.
-       5 dientes de ajos.
-       1 cebolla medianita.
-       ½ pimiento rojo.
-       4 tomates rojos rallados (sin la piel).
-       ½ kilo de gambas.
-       Aceite de oliva.
-       200 ml. de fumet de gambas
-       Sal.
-       Unas gotitas de tabasco (opcional).
-       Aceite de oliva.
-       Hojas de albahaca fresca.
-       Queso parmesano rallado (opcional)

Elaboración:
1.    Cortamos muy picaditos los ajos, cebolla, pimientos y rallamos los tomates sin piel, todo por separado y reservamos.
2.    En una cacerola ponemos un chorreoncito de aceite de oliva y sofreímos las cabezas y la piel de las gambas, vamos aplastando con un cucharón para que suelte el jugo, cuando esté bien refritito, incorporamos 50ml. de brandy y dejamos un par de minutitos, luego incorporamos el agua y lo dejamos cocer unos diez minutos más o menos.
3.    Apartamos del fuego y colamos, reservaremos este fumet de gambas para luego.
4.    En la misma cacerola (cuando hayamos colado el fumet le damos con un poco de papel de cocina por si quedara algún resto de las gambas) ponemos un poco de aceite de oliva e incorporamos los ajos, la cebolla y los pimientos por este orden y los incorporaremos uno a uno dejando sofreír un poco el ingrediente antes de incorporar el otro.
5.    Añadimos el tomate, unas gotitas de tabasco, una cucharadita de azúcar y un poco de sal, dejamos sofreír un poco e incorporamos 200 ml. de fumet.
6.    Dejamos cocer la salsa de tomate durante unos quince minutos, hasta que veamos que haya espesado y adquirido la textura deseada, yo, llegado a este punto la aparto del fuego y con la batidora de brazo en la misma cacerola la bato un poco, pero si os gusta así, podéis suprimir este paso. Una vez que tenemos la salsa preparada, vamos a cocer la pasta.
7.    Cocemos en abundante agua hirviendo con sal, durante 4 minutos, al ser la pasta fresca se cuece enseguida, tenemos que vigilar para que en cuanto la veamos “al dente” la apartamos, colamos e incorporamos de inmediato a la salsa, que la tendremos a fuego bajo.
8.    En una sartén con muy poco aceite salteamos las gambas y se las incorporamos a la pasta.
9.    Servimos y ponemos por encima unas hojitas de albahaca y queso parmesano rallado.

Notas:
-       El fumet que nos sobre podemos congelarlo para un arroz u otra pasta con marisco.
-       A tagliatelle con tutto il sapore del mare. Anda que no, toma que toma, que bueno el traductor del google, el año que viene hago yo una chirigota en italiano.
 Besitos.

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