Pestañas

domingo, 27 de mayo de 2012

BROWNIE.

Ingredientes (para un molde de 36x24, salen de 21 a 28 raciones):
-       375 grs. de harina de repostería.
-       ½ cucharadita de sal fina.
-       1 cucharadita de bicarbonato.
-       4 huevos.
-       400 grs. de mantequilla derretida.
-       240 ml. de agua hirviendo.
-       200 grs. de cacao puro en polvo.
-       800 grs. de azúcar.
-       2 cucharaditas de esencia de vainilla.
-       300 grs. de chocolate con leche troceado o gotitas de chocolate.

Elaboración:
1.    Incorporamos a un bol el cacao, bicarbonato, 200 grs. de mantequilla derretida y el agua hirviendo, batimos hasta que veamos que la mezcla ha espesado.
2.    Añadir el azúcar, huevos y los otros 200 grs. de mantequilla derretida, continuamos batiendo, añadimos la vainilla.
3.    Incorporar la harina tamizada junto con la sal, mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
4.    Añadir el chocolate partido en trocitos pequeños, mezclar.
5.    Forramos el molde con papel de hornear o lo untamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina.
6.    Incorporamos la mezcla y colocamos en la rejilla del horno a 180º, calor arriba y abajo, durante 45 minutos.
7.    Sacar, desmoldar y dejar enfriar.

Notas:
-       He utilizado un  molde rectangular de 36x24 cm. de base desmontable, forré el fondo con papel de hornear y luego lo unté con un poco de mantequilla y espolvoreé con harina, el exceso de harina lo retiro dando la vuelta al molde y sacudiéndolo.
-       Con el paso de los días se asientan más los sabores y cada día está más bueno.
-       Se puede tomar solo o con una bola de helado de vainilla, que le sienta fenomenal.
-       Se conserva en la nevera o bien guardado en una lata, cuando lo vayamos a tomar lo templamos unos segundos en el microondas.
-       El brownie debe quedar jugoso en el interior, por ello no podemos pasarnos de horneado, ya que si no nos quedaría seco.
-       También podemos añadirles unas nueces troceadas.
-       Para los adictos al chocolate, es el postre ideal.
 Besitos.





1 comentario:

  1. La boquita to llena de babas!!!!!!!!!!!! Ay madre.....Sunni

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