Ingredientes:
- 200 grs. de harina de repostería.
- 50 grs. de Maizena.
- 13 grs. de levadura química en polvo (aprox. dos cucharaditas).
- Una pizca de sal fina.
- 300 ml. de nata líquida (35% m.g.).
- 3 huevos grandes (a temperatura ambiente).
- 200 grs. de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de vainilla líquida.
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180 º, calor arriba y abajo con rejilla.
2. Untamos con mantequilla un molde bundt cake, si no lo tenemos utilizamos un molde de bizcocho redondo con agujero central.
3. Montamos la nata y reservamos.
4. Tamizamos la harina junto con la Maizena, la levadura y la sal, reservamos.
5. Batir los huevos junto con el azúcar hasta que aumenten de volumen, unos cinco minutos aproximadamente.
7. Agregamos la harina en varias veces y vamos mezclando hasta que esté totalmente integrada.
8. Por último añadimos la nata montada también en varias veces, para que nos cueste menos trabajo de mezclar.
9. Cuando la masa esté bien mezclada incorporamos al molde, alisamos la superficie con la espátula de silicona y horneamos de 30 a 45 minutos, cuando falten pocos minutos comprobamos con el pinchito que salga limpio.
10. Dejamos unos 10 minutos sobre una rejilla y luego desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.
Notas:
- Es un bizcocho muy esponjoso, suave y delicioso.
- Observaréis que no lleva ni aceite, ni mantequilla puesto que no le hace falta al llevar los 300 ml. de nata montada.
- El molde es otro de los modelos de la marca Nordic Ware que hace que sean tan bonitooooooos, desde luego no puedo negar que una de las cosas que más me gusta de la repostería es un buen bizcocho, además admite mucha variedad en sabores y con estos moldes las formas son espectaculares.
- Estos bundt cakes están mejor al día siguiente que recién hechos y si lo conservamos bien tapados, nos duran tiernos varios días.
- Bueno espero que os guste tanto como a mí y lo disfrutéis tanto como mi familia y yo en un desayuno o en una merienda.
Besitos.
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