Pestañas

domingo, 29 de abril de 2012

COQUINAS

Ingredientes:
-       ½ kilo de coquinas.
-       Seis dientes de ajos.
-       100 ml. de vino blanco.

Elaboración:
1.    Ponemos las coquinas dentro de un colador, y este dentro de un bol con agua y sal, durante aproximadamente una hora por si tienen arena, que la vayan soltando.
2.    Enjuagamos y dejamos en el colador.
3.    Pelamos y cortamos los dientes de ajos en láminas y sofreímos en una sartén con aceite de oliva, cuando estén tomando color agregamos el vino y dejamos un minuto a fuego fuerte y luego incorporamos las coquinas, removemos y en cuanto se vayan abriendo las sacamos con una espumadera a una fuente de servir y le echamos por encima la salsita con los ajitos, servir y comer enseguida.

Notas:
-       Las coquinas son un aperitivo de primera, ya que tienen un sabor extraordinario, todo un manjar.
Besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario