Ingredientes:
- 250 grs. de harina de espelta.
- 250 grs. de harina de fuerza.
- 250 grs. de agua.
- 125 grs. de masa madre.
- 7 grs. de sal fina.
- 7 grs. de levadura seca de panadero.
- 300 grs. de copos de cebada y avena con fruta deshidratada, frutos secos y semillas –lo compro en Mercadona-.
Elaboración:
1. Ponemos en la cubeta de la panificadora por este orden, el agua, la sal, la harina de los dos tipos, la masa madre y por último la levadura,
2. Programamos la panificadora en el programa nº 1, tueste máximo y peso 1000 grs.
3. Cuando la panificadora pite para agregar alimentos le añadimos los cereales.
4. Al terminar sacamos el pan de la panificadora y dejamos enfriar en una rejilla.
5. Cuando esté completamente frío, podemos cortarlo en rebanadas y congelarlo en bolsas de plástico, ya que congela perfectamente; cuando vayamos a utilizarlo lo sacamos del congelador y directamente a la tostadora y está como recién hecho.
Notas:
- Es igual al pan de la receta Pan de espelta, pero añadiéndole los cereales y frutas
- Es un pan riquísimo, ideal para tostar y tomarlo en el desayuno con mantequilla.
Besitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario