Ingredientes:
- 800 grs. de manzanas reinetas peladas.
- 400 grs. de azúcar.
- El zumo de medio limón.
Elaboración:
1. Pelamos y cortamos las manzanas en trozos medianos.
2. Ponemos en el vaso de la thermomix, las manzanas junto con el azúcar y el zumo de limón.
3. Trituramos durante 40 segundos a velocidad 5-6-7-8-9-10 progresivo.
4. Incorporamos la canela.
5. Programamos durante 30 minutos, 100º, velocidad 3, durante los primeros 10 minutos con el cubilete y luego retiramos el cubilete y ponemos el cestillo.
6. Cuando termine podemos envasarla al vacío en tarros de cristal previamente hervidos en agua y una vez secos vertemos la mermelada, tapamos y dejamos enfriar boca-abajo.
7. Conservamos en la despensa o nevera, una vez abierto conservamos en el frigorífico.
Notas:
- Esta mermelada es una especie de compota ideal para tomar con foie, queso y también en una tostada con mantequilla como desayuno.
- Se puede hacer igual de la manera tradicional –sin thermomix- en una cacerola dejándola cocer a fuego lento y luego triturar.
Besitos.
donde esta el arbol?
ResponderEliminarCris, el manzano está en casa de mis padres. Besitos.
ResponderEliminar