Ingredientes:
- 420 grs. de harina de fuerza.
- 60 grs. de azúcar.
- 1 huevo.
- 2 yemas de huevo.
- 130 grs. de leche.
- 160 grs. de mantequilla.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 1 cucharadita de sal fina.
Elaboración:
1. Calentamos la leche hasta que esté tibia.
2. Incorporamos a la cubeta de la panificadora el huevo batido junto con las yemas y la leche tibia.
3. Añadimos el resto de los ingredientes por este orden la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el agua de azahar, la sal, la harina y por último la levadura.
4. Programamos la panificadora, con el programa de pan dulce, tamaño mediano, tostado medio, en la mía tarda tres horas, entre el amasado, los levados y el horneado -la que yo tengo es la que venden en el LIDL-
Notas:
- Se puede hacer el amasado a mano, dejar levar una hora, volver a amasar y poner en un molde de cake hasta que doble el volumen – aproximadamente otra hora- y luego hornear programando el horno con calor arriba y abajo, precalentado a temperatura 250º y cuando lo metamos en el horno bajamos la temperatura a 200º y horneamos durante unos 25 a 30 minutos.
- Es un brioche tierno y esponjoso, delicioso para tomar con mermelada.
Besitos.
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