Ingredientes:
- 250 grs. de arroz bomba.
- 2 berenjenas medianas.
- 2 tomates medianos.
- 2 bolas de “mozzarella di bufala”.
- 4 cucharadas rasa de queso Parmigiano Reggiano o Grana Padano rallado.
- 4 cucharadas de salsa de pesto –o más depende de nuestro gusto-.
- Aceite de oliva -AOVE-.
Elaboración:
1. Hervimos el arroz en agua, hasta que esté es su punto.
2. Mientras cortamos una berenjena con su piel a daditos muy pequeños y salteamos en un poco de aceite de oliva.
3. Reservamos los daditos de berenjenas y cortamos la otra berenjena a rodajas y la ponemos en la sartén con un poquito de aceite de oliva a que se haga un poco.
4. Cuando el arroz está cocido le incorporamos dos cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos escurrir en un colador un par de minutos.
5. Cuando esté templado lo ponemos en un bol e incorporamos los daditos de berenjenas, el pesto, el queso rallado, la sal y mezclamos bien.
6. Cortamos los tomates y la mozzarella a rodajas.
7. Montamos el plato en una fuente de hornear, poniendo primero el arroz y encima vamos alternando las rodajas de tomates, de berenjenas y de mozzarella.
8. Por último espolvoreamos con albahaca seca, un poco de sal y gratinamos unos diez minutos.
Notas:
- También está muy bueno sustituyendo la berenjena por calabaza, haremos lo mismo, la cortaremos a daditos pequeños y la rehogaremos y la que va por encima la cortaremos finita y asaremos un poco en una sartén.
- Riquísimo, pero imprescindible hacerlo con nuestro pesto casero, sino, no es lo mismo.
Besitos.
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