Ingredientes:
- 200 grs. de harina de fuerza.
- 150 grs. de harina integral.
- 150 grs. de agua.
- 1 cucharada sopera de aceite de girasol.
- 1 cucharada sopera de miel.
- 1 yogurt natural –yo puse uno griego de DANONE azucarado-.
- 1 cucharadita de sal fina.
- 1 cucharadita de levadura seca de panadero – unos 3 grs.-.
- 2 cucharadas soperas colmadas de salvado de trigo – unos 10 grs.-.
- 2 cucharadas soperas colmadas de copos de avena –unos 20 grs.-.
Elaboración:
1. Incorporamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, excepto el sésamo.
2. Programamos pan integral, peso 750 grs. y tostado medio.
3. Cuando la panificadora haga el primer amasado, el primer levado y vuelva a amasar pitará para que podamos abrir y añadir más ingredientes, entonces añadiremos el sésamo.
Notas:
- Se puede hacer el amasado a mano, dejar levar una hora, volver a amasar y poner en un molde de cake hasta que doble el volumen – aproximadamente otra hora- y luego hornear programando el horno con calor arriba y abajo, precalentado a temperatura 200º y cuando lo metamos en el horno bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante unos 25 a 30 minutos. Antes de introducir en el horno hacer unos cortes y espolvorear con harina y copos de avena.
- Es un pan muy sabroso, riquísimo, así que venga ¡manos a la masa!.
Besitos.
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