Pestañas

sábado, 27 de agosto de 2011

SALSA “PESTO ALLA GENOVESE”.

Ingredientes:
-       50 grs. de piñones.
-       50 grs. de hojas de albahaca fresca.
-       60 grs. de queso Parmigiano Reggiano o Grana Padano rallado.
-       2 dientes de ajos.
-       175 ml. de aceite de oliva -AOVE-.
-       Sal.

Elaboración:
1.    Cortamos las hojas de albahaca, lavamos bien, secamos y reservamos.
2.    En una sartén tostamos los piñones a fuego medio-bajo, hasta que veamos que van soltando el aceite, tomando color y desprendiendo todo su aroma.
3.    Rallamos el queso.
4.    En una batidora ponemos la albahaca, los piñones, los dientes de ajos, la sal y un chorrito de aceite de oliva, batimos hasta conseguir una pasta densa.
5.    Vamos incorporando el resto del aceite y el queso rallado y batimos a velocidad baja –lo justo para mezclar- o mezclamos a mano.

Notas:
-       Es una salsa italiana deliciosa para  acompañar a la pasta, el arroz, la carne, patatas …
-       La forma tradicional de realizarla es en un mortero, pero yo utilizo la batidora ya que es más rápido, cómodo y el resultado es el mismo.
-       La albahaca recomendada para hacer el pesto es la de hoja grande, pero requisito imprescindible que sea fresca, no vale la que venden seca, yo compro las macetas de albahaca en el vivero.
-       El sabor es espectacular, nada que ver con la que venden envasada.
Besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario