- 750 ml. de zumo de naranja recién
exprimido.
-
100 grs. de
azúcar glas (la cantidad es orientativa, ponerla al gusto, dependerá de lo
dulce que sean las naranjas)
-
25 ml. de
ginebra.
-
25 ml. de
vodka.
- 750 ml. de cava o champagne (bien
frío).
Elaboración:
1. Exprimimos las naranjas y ponemos el
zumo en una jarra, agregamos el azúcar y removemos hasta que se disuelva
completamente.
2. Añadimos el vodka y la ginebra,
removemos.
3. Esta preparación la dejamos en la
nevera, mínimo una hora antes de servir, para que esté bien fría.
4. Cuando vayamos a servir descorchamos
una botella de cava o champagne que tenemos que tener bien frío en la nevera y
añadimos despacito, para no romper las burbujas, a la jarra donde tenemos el
zumo, mezclamos suavemente y servimos en copas.
Notas:
-
Podemos hacerlo
con zumo de mandarinas y también está muy bueno.
-
Si queremos
decorar el borde de las copas ponemos en un plato un poco de zumo de naranja y
en otro plato azúcar, primero pasamos el borde de la copa, poniéndola
boca-abajo por el zumo y luego por el azúcar, además podemos poner una
frambuesa y un trozo de piel de naranja como veis en la foto.
Besitos.
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