Pestañas

viernes, 18 de diciembre de 2015

ROSCOS DE VINO BUENÍSIMOS (RECETA DE DULCES DE NAVIDAD).


 
Ingredientes: ( para unos 35 roscos más o menos)

-       440 grs. de manteca blanca de cerdo ibérico (a temperatura ambiente).

-       300 ml. de vino dulce (cream Harveys, Canasta...)

-       50 ml. de aguardiente seco (anís seco).

-       1 kilo de harina de trigo (de repostería).

-       1 pizca de sal fina.

-       80 grs. de azúcar glas.

·         Para el almíbar:

500 ml. de agua.

1 kilo de azúcar.

Azúcar glas para rebozar.

Elaboración:

1.    Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.

2.    Batimos la manteca en la batidora con las varillas, en la amasadora KA con la pala de amasar o a mano.

3.    Continuamos batiendo y agregamos el vino, luego el anís, hasta que esté todo bien integrado.

4.    A continuación añadimos el azúcar glas tamizado y batimos.

5.    Añadimos la harina tamizada y la sal en varias veces y seguimos batiendo.

6.    Sacamos la masa, amasamos un poco con las manos y estiramos con un rodillo dejándola de una altura de dos centímetros, cortamos con un aro de emplatar pequeño y el agujerito del centro con un descorazonador.

7.    Colocamos un papel de hornear o un silpat en la bandeja del horno, colocamos los roscos y horneamos durante 20 minutos. Para comprobar si están hechos por dentro sacamos uno y cortamos con un cuchillo, igual que hacemos con las hojaldrinas, ya que depende del grosor que le hayamos dado y también de cada horno.

8.    Dejamos enfriar.

9.    Preparamos el almíbar, cociendo a fuego fuerte en un cazo, el azúcar junto con el agua, removiendo hasta que se disuelva, cuando rompe a hervir, dejamos cocer a fuego alto, hasta que alcanza el punto de hebra, aproximadamente unos diez minutos, dejamos enfriar y reservamos.

10.  Una vez frío los roscos y el almíbar, vamos bañando uno a uno y rebozando en azúcar glas, y vamos colocándolos en una rejilla.

11.  Luego los envolvemos en papel de seda y guardamos en una lata.

Notas:

-       Buenísimos.

-       En vez de darle forma con un aro, también podemos coger bolitas de unos 50 grs. y darle forma con las manos y con un pincho de brocheta hacerle el agujerito y agrandar con el dedo el agujero.

-       Podemos rebozarlos una segunda vez en azúcar glas antes de envolverlos y la capa será más dura.

-       Mejoran su sabor con el paso de los días.

 Besitos.

 

 

 

 

 

 

 

 

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