- Dos latas de pimientos del piquillo (Aproximadamente
12 pimientos).
Ingredientes
del relleno:
- Aceite de oliva (unas seis cucharadas soperas).
-
Una cebolla.
-
300 grs. de salmón
limpio y sin espinas.
-
2 cucharadas
soperas rasas de harina.
-
260 ml. de leche.
-
Sal.
-
Pimienta
negra molida.
- Nuez moscada rallada.
Ingredientes
para la salsa:
- 50 grs. de mantequilla.
-
El relleno
de aproximadamente dos pimientos.
-
25 grs. de harina.
-
500 ml. de fumet
de marisco o pescado.
-
100 ml. de nata
líquida.
-
Una yema de
huevo batida.
- Sal.
Acompañamiento:
- Brocolis.
Elaboración del relleno:
1. Ponemos el aceite al fuego y cuando tome temperatura incorporamos la cebolla picada
finamente, sofreímos hasta que la cebolla haya transparentado y vaya cogiendo
un tono doradito.
2. Incorporamos el salmón cortado a
cuadraditos, añadimos la sal, dejamos sofreír el pescado unos minutos.
3. Hacemos un hueco en el centro de la
cacerola, apartando el pescado hacia los bordes y añadimos la harina, ligamos
bien con el aceite para que se sofría un poco, si vemos que hace falta un poco
más de aceite, antes de incorporar la harina, echamos unas dos o tres
cucharadas, ahora vamos incorporando poco a poco la leche caliente sin dejar de
remover, cuando se vaya formando la bechamel, mezclamos con el pescado.
4. Dejamos cocer unos minutos, añadimos
un poco de pimienta y de nuez moscada, apartamos y dejamos enfriar.
5. Cogemos los pimientos, que ya habremos
sacado de la lata y los habremos puesto a escurrir y secados con papel de cocina,
y vamos rellenando con una cuchara y colocando en una fuente de hornear. Dejamos
relleno como para dos pimientos que lo utilizaremos para hacer la salsa.
Elaboración de la salsa:
1. En una sartén incorporamos la
mantequilla, cuando esté derretida agregamos el relleno que hemos reservado.
2. Damos una vueltas y agregamos la
harina, sofreímos un poco, e incorporamos poco a poco el fumet caliente, removiendo constantemente; añadimos la nata y
la yema de huevo batida, sazonamos con sal, introducimos la batidora de brazo y
batimos para hacer una salsa más fina, cuando haya espesado, repartir por
encima de los pimientos.
3. Gratinar unos minutos en el horno,
si los preparamos con antelación calentaremos en el horno arriba y abajo.
4. Servimos acompañados de brócolis.
Notas:
-
No pude
hacer una foto en la fuente donde los puse, pero los coloque en una fuente
redonda formando un círculo y en el centro coloque los brócolis, sobre la
salsa.
-
El brócolis lo
puse a cocer en la olla a presión durante cinco minutos con agua y el zumo de un limón.
-
Si no nos
gusta el salmón podemos rellenarlos de otro pescado o de gambas.
-
Resulta un
plato delicioso y muy sabroso, los brócolis acompañados de la salsa estás
riquísimos.
Besitos.
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