Ingredientes:
- 700 grs. de calabaza.
-
1 cebolla
grandecita picada finamente.
-
100 grs. de
harina.
-
375 ml.
leche.
-
60 grs. de
piñones.
-
30 grs. de
queso parmesano rallado.
-
Aceite de
oliva.
-
Sal y
pimienta negra molida.
- Nuez moscada.
Ingredientes
para rebozar y freír:
- Harina, huevos y pan rallado.
-
Aceite.
Elaboración:
1. Pelamos y partimos la calabaza a
trozos y la ponemos a cocer en la olla a presión durante 10 minutos.
2. Escurrimos y trituramos con la
batidora, reservamos.
3. En una cacerola ponemos un poco de aceite
a calentar para sofreír la cebolla, cuando empiece a coger color agregamos el
puré de calabaza. Con la batidora de brazo batimos para dejar la cebolla
triturada, esto es opcional si no nos importa encontrarnos la cebolla entera la
dejamos sin triturar.
4. Dejamos cocer hasta que el puré haya
perdido todo el exceso de agua y quede bien espeso.
5. A continuación agregamos los
piñones.
6. Hacemos un hueco en el centro de la
cacerola y añadimos la harina, sofreímos durante un par de minutos y vamos
agregando poco a poco la leche caliente y removiendo constantemente y mezclado
con el puré de calabaza.
7. Seguimos removiendo y dejamos cocer
unos minutos.
8. Añadimos el queso rallado, la sal,
pimienta y nuez moscada.
9. Apartamos y colocamos la masa en una
fuente para que se enfríe y podamos formar las bolitas.
10. Cuando la masa haya enfriado
cogeremos porciones de masa, formaremos bolitas y las pasaremos primero por
harina, luego huevo batido y por último pan rallado.
11. Freír en abundante aceite caliente,
sacar a un papel de cocina para que absorba el aceite y comer recién fritas.
Notas:
-
Un bocado
para poner de aperitivo muy rico, gusta a todos.
-
Podemos
sustituir la calabaza por otra verdura, están muy ricas también de espinacas.
Besitos.
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