Ingredientes:
- 3 cuartos traseros de pollo troceados.
- 1 cebolla.
- 5 dientes de ajos.
- Laurel.
- Sal y pimienta.
- 2 cucharadas de postre de curry.
- Un puñado de pasas sin huesos.
- Un puñado de piñones.
- 150 ml. de vino oloroso.
- 150 ml. de agua.
Elaboración:
1. Salpimentamos el pollo y lo sofreímos en una cazuela con aceite de oliva, unos veinte minutos.
2. Cuando haya tomado color y soltado todo su jugo, incorporamos la cebolla cortada finamente en juliana y los ajos pelados y enteros con un golpe, añadimos el laurel, le damos unas vueltas y lo dejamos unos diez minutillos a que se vaya pochando la cebollita.
3. Añadimos el curry, removemos e incorporamos las pasas, los piñones, el vino y el agua, tapamos y dejamos a fuego vivo unos diez o quince minutos.
4. Destapamos, sacamos el pollo a la fuente de servir y pasamos al vaso de la batidora los ajos, con unas cuatro o cinco cucharadas de las cebollitas, pasas y piñones, batimos, mezclamos con el resto de la salsa e incorporamos al pollo.
Notas:
- Lo podemos acompañar de unas patatas panaderas, arroz, puré de patatas…
- Una receta sencillísima y riquísima.
Besitos.
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