Ingredientes:
- 500 grs. de harina de fuerza.
- 200 ml. de agua.
- 125 ml. de leche.
- 15 grs. de sal fina.
- 15 grs. de azúcar.
- 15 ml. de aceite AOVE.
- 30 grs. de copos de avena integrales –los compré en Carrefour-.
Elaboración:
1. Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua, la leche, la sal, la harina, aceite, azúcar, cereales y levadura.
2. Programamos la panificadora en el programa 1 de pan normal, peso 1 kilo, tostado máximo.
3. Si lo hacemos manual el proceso es igual, tan solo que amasamos a mano, dejamos reposar una hora, volvemos a amasar , damos forma al pan, colocándolo en la bandeja donde vayamos a hornearlo forrada de papel de hornear o en la piedra de hornear masas si la tenemos, luego dejamos reposar hasta que doble su volumen, hacemos uno o varios cortes a la hogaza de pan, espolvoreamos con harina y copos de avena, precalentamos el horno a 210º colocando un recipiente con agua para que cree vapor y así consigamos una corteza perfecta y horneamos a esta temperatura durante 30 minutos, luego bajamos a 190º y dejamos 20 minutos más.
4. Dejamos enfriar en una rejilla.
Notas:
- Los copos de avena valen también los que venden en Mercadona, y sino pues salvado de avena, de trigo o lo que tengáis.
- El pan delicioso tal cual con un poco de buen AOVE, y si está aromatizado con romero o albahaca, ajos, laurel y pimienta… ya está para morirse.
Besitos.
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