Ingredientes:
-
Un trozo de
lomo de atún rojo fresco, cortado a tacos para pinchitos.
- Especias de pinchitos morunos.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-
Sal
Elaboración:
1.
Cortamos el
lomo de atún a tacos, añadimos un poco de sal, y agregamos varias cucharadas de
las especias molidas de pinchitos, la cantidad dependerá de la cantidad de
atún, luego añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y removemos bien para
que se impregne bien el atún de todas las especias, dejamos macerar durante un
par de horas en la nevera, media hora antes de marcarlos a la plancha lo
sacamos de la nevera para que se atempere.
2.
Ponemos una
plancha a fuego alto y marcamos los trozos de atún por cada lado, solo marcar a
fuego fuerte para que por dentro nos quede crudo y jugoso.
3.
Servir
inmediatamente con un trozo de pan recién hecho.
Notas:
- Eligiendo un buen atún rojo y fresco
el éxito de este plato está asegurado, también tendremos que poner unas
especias de calidad y al poder ser recién molidas (aquí os puse la receta), aunque
yo también he utilizado unas de la marca Sadik que compré en Alcampo que están
muy buenas.
- Al marcarlos a fuego fuerte con la
mezcla de especias se quedan crujientes por fuera y jugosos por dentro, un
bocado sublime.
Besitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario