- 2 pechugas de pollo (300 grs.
aproximadamente).
-
El zumo de
una naranja.
-
1 cucharada
sopera de salsa de soja.
-
1
cucharadita de postre de salsa Worcestershire.
-
1
cucharadita de postre de vinagre de Jerez.
-
1 cucharada
sopera de mermelada de naranja amarga.
-
1 cucharada
sopera de miel.
-
Pimienta
negra molida y sal.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Lechuga y
tomatitos sherry.
Elaboración:
1. Exprimimos la naranja y ponemos el
zumo en un bol junto con la soja, la salsa Worcestershire, el vinagre, la
mermelada y la miel. Mezclamos y reservamos.
2. Enjuagamos y secamos las pechugas de
pollo, las limpiamos bien de grasa y nervios, cortamos en tiras, sal-pimentamos
y las añadimos al bol con el marinado que hemos reservado.
3. Cortamos en trozos medianos media
lechuga (la parte más blanca), enjuagamos y centrifugamos bien.
4. Ponemos la lechuga en una ensaladera
y cortamos encima unos tomatitos sherry por la mitad, añadimos un poco de sal y
aceite de oliva aromatizado.
5. Sacamos las tiras de pollo a un
colador, reservando el líquido de la marinada, ponemos una sartén al fuego con
un poco de aceite de oliva y cuando haya tomado temperatura añadimos el pollo y
dejamos hasta que esté doradito, entonces agregamos el líquido reservado y
dejar hasta reducir. Apartamos y dejamos que pierda temperatura.
6. Colocamos el pollo encima de la
ensalada, añadimos la salsa reducida y a comer.
Notas:
-
Una ensalada
para tomar como plato único, con mucho sabor.
-
El pollo lo
podemos preparar en la marinada con antelación y cocinarlo en el momento de
hacer la ensalada.
-
El aceite aromatizado
le da un sabor especial muy rico, tan solo echar un hilito, ya que va aliñada
luego con la reducción de la marinada del pollo.
Besitos.
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