Pestañas

domingo, 12 de junio de 2016

ENSALADA DE POLLO MARINADO CON NARANJA.



 

-       2 pechugas de pollo (300 grs. aproximadamente).

-       El zumo de una naranja.

-       1 cucharada sopera de salsa de soja.

-       1 cucharadita de postre de salsa Worcestershire.

-       1 cucharadita de postre de vinagre de Jerez.

-       1 cucharada sopera de mermelada de naranja amarga.

-       1 cucharada sopera de miel.

-       Pimienta negra molida y sal.

-       Aceite de oliva virgen extra.

-       Lechuga y tomatitos sherry.

-       Aceite aromatizado.

Elaboración:

1.    Exprimimos la naranja y ponemos el zumo en un bol junto con la soja, la salsa Worcestershire, el vinagre, la mermelada y la miel. Mezclamos y reservamos.

2.    Enjuagamos y secamos las pechugas de pollo, las limpiamos bien de grasa y nervios, cortamos en tiras, sal-pimentamos y las añadimos al bol con el marinado que hemos reservado.

3.    Cortamos en trozos medianos media lechuga (la parte más blanca), enjuagamos y centrifugamos bien.

4.    Ponemos la lechuga en una ensaladera y cortamos encima unos tomatitos sherry por la mitad, añadimos un poco de sal y aceite de oliva aromatizado.

5.    Sacamos las tiras de pollo a un colador, reservando el líquido de la marinada, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando haya tomado temperatura añadimos el pollo y dejamos hasta que esté doradito, entonces agregamos el líquido reservado y dejar hasta reducir. Apartamos y dejamos que pierda temperatura.

6.    Colocamos el pollo encima de la ensalada, añadimos la salsa reducida y a comer.

Notas:

-       Una ensalada para tomar como plato único, con mucho sabor.

-       El pollo lo podemos preparar en la marinada con antelación y cocinarlo en el momento de hacer la ensalada.

-       El aceite aromatizado le da un sabor especial muy rico, tan solo echar un hilito, ya que va aliñada luego con la reducción de la marinada del pollo.

Besitos.

 

 

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