-
600 grs. de
garbanzos (pesados después de haber estado en remojo).
-
1 cebolla picadita.
-
3 dientes de
ajos pelados, enteros y con un golpe.
-
1 hoja de
laurel.
-
Unas rodajas
de chorizo bueno para cocinar.
-
1
cucharadita de pimentón.
-
1 clavo y
unas 5 pimientas –todo machacado con el mortero-.
-
1 o 2 cayenas.
- Sal.
Elaboración:
1. La noche antes ponemos los garbanzos
en remojo de diez a doce horas.
2. Ponemos todos los ingredientes en la
olla a presión y cubrimos de agua (la cantidad de agua depende de cada olla).
3. Ponemos a fuego fuerte hasta que
suba al segundo anillo de la Olla rápidaWMF Perfect , luego bajamos a fuego medio y dejamos unos 15 minutos, cuando la
olla haya liberado todo el vapor, la abrimos y dejamos cocer de cinco a diez minutos
más, depende del caldo que tenga, hasta que veamos que ha espesado y está en su
punto.
4. Si podemos dejamos reposar de un día
para otro, ya que estarán más buenos.
Notas:
-
Esta es una
forma rápida de improvisar un menudo, haciendo uso de una buena conserva como es la marca Litoral, y así nos ahorramos tener que estar limpiando y poniendo
en remojo los callos.
-
Salen muy
ricos, hay que tomarlos bien picantitos, con una cervecita fresquita y con una
buena barra de pan para mojar, ¡para que queremos más!.
Besitos.
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