Ingredientes: (aproximadamente para 4 docenas)
- 200 grs. de claras de huevo.
- 200 grs. de azúcar.
- 200 grs. de harina.
- 200 grs. de mantequilla derretida.
- Almendras laminadas, piñones, coco rallado, gotas de chocolate.
Elaboración:
1. Batimos las claras con el azúcar lo justo para que se mezclen bien los dos ingredientes.
2. Incorporar la harina y batir, lo justo para mezclar.
3. A continuación agregamos la mantequilla derretida pero que no esté caliente, batimos para que se integren bien todos los ingredientes.
4. Calentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
5. Ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno y vamos poniendo con una cuchara porciones de masa y la vamos extendiendo con el revés de la cuchara hasta formar un circulo del tamaño que queramos hacer las tejas, encima ponemos las almendras, o piñones, o coco rallado o gotitas de chocolate.
6. Hornear hasta que estén doraditas, unos 15 minutos aproximadamente.
7. Sacamos con una espátula y dejamos enfriar en una rejilla, si queremos darle forma de teja cuando las sacamos del horno, antes de que se enfríen, las vamos poniendo sobre un rodillo o botella hasta que enfríen para que cojan esa forma arqueada.
8. Cuando hayan enfriado del todo guardar en una lata o recipiente bien hermético para que no se pongan blandas.
Notas:
- Son ideales para tomar con un café por la tarde o para poner de postre acompañando a un helado.
Besitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario