Ingredientes:
- 1 pollo entero limpio.
- 5 o 6 dientes de ajos.
- 20 ml. de aceite de oliva.
- Orégano y tomillo.
- Pimienta y sal.
- 350 ml. de zumo de naranja.
- 110 ml. de vino oloroso.
- 100 ml. de miel.
- 20 ml. de vinagre balsámico.
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo.
2. Majamos los ajos e incorporamos el aceite.
3. Ponemos el pollo en la fuente donde vayamos a hornearlo y lo untamos con el majado, metemos los dedos con cuidado entre la piel del pollo despegándola un poco de la carne y le untamos también.
4. Incorporamos el zumo y el vino.
5. Ahora le incorporamos el orégano y tomillo generosamente, la sal y la pimienta molida.
6. Horneamos durante una hora y diez minutos.
7. A la media hora le damos la vuelta.
8. Cuando falten 10 minutos pincelamos el pollo con el glaseado de miel y vinagre, a los cinco minutos le damos la vuelta y untamos con el glaseado por la otra cara.
9. Sacar del horno, trinchar, servir y a chuparse los dedos.
Notas:
- El pollo asado al horno admite todas las especias que queramos, podemos utilizar la que más nos guste.
- Si lo ponemos con antelación, lo hornearemos durante más tiempo pero bajando la temperatura a 180º, al final le daremos un golpe más fuerte de calor para que se nos dore la piel.
Besitos.
Para el glaseado de miel? cuanto es 20 mlde vinagra balsamico una cucharada?
ResponderEliminarcomo medimos los 20ml del balsámico? una cucharadita?
ResponderEliminarMari peich: Son aproximadamente dos cucharadas soperas.
ResponderEliminarQué tipo de vino es el olorosa. Es una marca de vino?
ResponderEliminarhttp://es.wikipedia.org/wiki/Oloroso
ResponderEliminarEn este enlace te explican muy bien cual es el vino oloroso, no es una marca, es un tipo de vino; sino tienes puedes emplear cualquer vino, incluso cerveza.
Saludos y espero que te guste.