Ingredientes:
- 250 ml. de leche tibia.
- 25 grs. de levadura fresca de panadero.
- 570 grs. de harina de repostería.
- 100 grs. de masa madre.
- 80 grs. de azúcar.
- 1 huevo batido.
- 1 cucharadita de sal.
- 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Para rebozar:
· 270 grs. de azúcar moreno.
· 3 grs. de canela.
· 150 grs. de mantequilla derretida.
Elaboración:
1. Templamos la leche y disolvemos en ella la levadura.
2. En donde vayamos a amasar, bien a mano o en la Kitchen Aid, o en la panificadora, ponemos la leche con la levadura disuelta, harina, masa madre, azúcar, el huevo batido y la sal, amasamos hasta que todo se vaya integrando, por último la mantequilla, continuamos con el amasado unos diez minutos hasta que obtengamos una masa elástica.
3. Formamos una bola y dejamos leudar durante una hora en un bol engrasado con aceite de girasol, tapado con film transparente o con un paño.
4. Preparamos un bol con el azúcar moreno mezclado con la canela y en otro la mantequilla derretida.
5. Transcurrido el tiempo y veamos que ha doblado el tamaño, estiramos con el rodillo, en la encimera espolvoreada con un poco de harina, cortamos porciones de unos 25 grs. y con cada una vamos formando una bolita de masa y la rebozamos primero en mantequilla y luego en la mezcla de azúcar y canela.
6. Vamos poniendo cada bolita, una a una en un molde de corona para bizcocho que sea alto, previamente untado con mantequilla.
7. Dejamos leudar durante otra hora cubierto con un paño.
8. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo y horneamos en la rejilla durante 40 minutos.
9. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla durante unos 8 minutos, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos templar.
Notas:
- Como es un bollo se toma recién hecho, en el mismo día; si lo guardamos en un recipiente bien cerrado, al día siguiente también se conserva tierno, luego ya va perdiendo como toda la bollería.
- Si no tenéis masa madre poner 50 grs. más de harina y 50 grs. más de leche.
- Es un bollo típico de Estados Unidos que se toma en el desayuno recién horneado y se va cogiendo las porciones con las manos.
- Si os gusta la bollería y la mezcla de azúcar y canela vais a quedar maravillados con este bollo, está delicioso.
Besitos.
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