¡Hola a todos!, he estado haciendo algunos cambios en el blog, espero que os gusten; comencé a publicar recetas hace algo más de un año y no sabía lo que iba a durar pero como de momento continuo, he querido mejorar la plantilla y hacer algunas modificaciones, aunque todavía no está acabada. Iré poco a poco ya que no soy ninguna experta y me lleva tiempo, a ver si mi hermano lee esto y me ayuda a hacer esos cambios que tengo pensado; aunque no me puedo quejar, ya que hoy me ha estado ayudando a hacer algunas modificaciones pero ¡necesito más!, mañana a lo mejor viene y me echa otra manita ¿no Pepe?, sííííííííííí.
Bueno ahora vamos con la receta.
Ingredientes para el pollo:
- 4 cuartos traseros troceados y sin piel.
- 8 chalotas.
- 4 dientes de ajo.
- Orégano en rama.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
- 200 ml. de vino oloroso.
- 200 ml. de agua.
- Aceite de oliva.
- 2 o 3 hojas de laurel.
Ingredientes para el puré:
- 800 grs. de patatas.
- 250 grs. de leche.
- Sal y pimienta.
- 50 grs. de mantequilla.
Elaboración:
1. Cubrimos el fondo de una cacerola de aceite y cuando tome temperatura, ponemos el pollo; salpimentamos y echamos el orégano.
2. Dejamos unos diez minutos para que se dore, fuego medio-alto.
3. Pelamos y cortamos las chalotas en juliana, junto con los dientes de ajos picaditos e incorporamos a la cacerola.
4. Lo dejamos unos veinte minutos con la cacerola tapada, para que se pochen las chalotas.
5. Destapamos e incorporamos el vino y el agua y lo dejamos cocer tapado, hasta que la salsa se haya reducido.
6. Mientras preparamos el puré:
· Cocemos las patatas peladas y troceadas en agua durante unos 20 minutos.
· Calentamos la leche con la mantequilla y cuando estén las patatas tiernas las sacamos del agua y batimos junto con la leche, la mantequilla y por último salpimentamos.
· Si lo hacemos en la thermomix, primero ponemos las patatas pelada y troceadas 4 seg., vel. 4, ponemos la mariposa, sacando las patatas y volvemos a poner las patatas, la leche, sal y pimienta, 20 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine bajamos con la espátula el puré de las paredes e incorporamos la mantequilla y programamos 10 seg., vel. 3.
Notas:
- Para que el puré quede más mono en el plato, lo podéis servir como veis en la foto, con la manga pastelera.
- Las chalotas son familia de las cebollas pero de sabor más dulce y suave, y de tamaño son pequeñitas; también se puede sustituir por dos cebollas normales medianitas.
Besitos.
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