Ingredientes:
- 4 cuartos traseros de pollo troceados y sin piel.
- 250 grs. de jamón serrano a taquitos (cuanto más bueno el jamón mejor que mejor).
- 1 cebolla gordita.
- 1 pimiento rojo grande.
- 4 dientes de ajos.
- 1 lata de un kilo de tomates enteros pelados natural.
- 1 vaso de vino oloroso.
- 2 hojas de laurel.
- Sal y pimienta negra molida.
Elaboración:
1. Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite de oliva y la ponemos al fuego, incorporamos el pollo y el jamón y dejamos al fuego hasta que veamos el pollo doradito (unos 20 minutitos).
2. Incorporamos la cebolla, pimiento, ajos y tomates (sin el caldo que trae la lata), todo cortadito pequeño, y dejamos cocer tapado a fuego medio-bajo, hasta que se haya evaporado toda el agua que suelta la verdura.
3. Cuando toda la verdurita está bien sofrita, destapamos e incorporamos el vino, la sal, la pimienta y el laurel hasta y dejamos cocer destapado, unos diez minutitos hasta que se reduzca el vino.
Notas:
- Cuando es temporada buena de tomates podemos usarlos frescos, maduritos y sin piel, ni semillas.
- No usar un jamón de mala calidad y muy salado, cuanto mejor sean los ingredientes con los que cocinemos mejor saldrán nuestros guisos.
- Cuidado con la sal, ya que al llevar jamón, sólo tendremos que añadir un poquito, mejor probar la salsa antes de incorporarla.
- Se puede tomar acompañado de patatas o arroz, de las dos formas riquísimo.
Besitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario