- 500 grs. de harina especial de repostería.
- 250 grs. de azúcar glas.
- 250 grs. de manteca de cerdo.
- 100 grs. de ajonjolí.
- 2 cucharadas soperas de canela en polvo.
- Ajonjolí para cubrir los polvorones.
Elaboración:
1. Ponemos la harina en la bandeja del horno durante 30 minutos a unos 150º, con este proceso lo que conseguimos es secar la harina, es decir, quitarle la humedad, pero sin que llegue a tostarse porque amargaría; de vez en cuando abrimos el horno y removemos con una espátula.
2. Tostamos el ajonjolí en una sartén a fuego medio-bajo unos minutitos, dejamos enfriar y molemos finamente.
3. Batimos la manteca con el azúcar glas e incorporamos la harina tamizada, la canela y el ajonjolí tostado y molido, mezclamos bien y formamos una bola que envolvemos en film de cocina e introducimos en el frigo de 30 minutos a una hora.
4. Extendemos con un rodillo entre dos film de cocina hasta dejar a una altura de 1,5 cm, y cortamos con un corta-pastas, un catavino, un aro pequeño de emplatar…, lo que tengamos.
5. Le ponemos por encima ajonjolí sin tostar.
6. Vamos colocando en la bandeja del horno en la habremos puesto un silpat o papel de hornear y horneamos durante 20 minutos a 200º y los dos minutos finales el grill.
Notas:
- Están mejor con el paso de los días, a mí me gusta hacerlos con unos tres o cuatro días de antelación.
- Buenos, buenos de verdad.
- La manteca de cerdo que yo utilizo es la de la marca El Pozo.
Besitos.
Qué buena pinta, ahora por lo que veo es época de publicar sobre polvorones y mantecados, me apuntaré algunas recetas y ojalá me salgan como estos, Un abrazo fuerte y enhorabuena
ResponderEliminarEstán riquisimos yo los he probado ;-)
ResponderEliminarCLARISS: Muchas gracias, Clarisss, si los haces seguro que te salen, están riquísimos. Un abrazo y si te animas a hacerlos me cuentas qué tal.
ResponderEliminarMARIPI: Muchas garcias Maripi.
MIra, no los he hecho pero los he probado en el cole y están espectaculares, a ver si me atrevo y los hago!! Gracias por tus recetas!
ResponderEliminarMabel, atreveté y verás que bien te salen; son super fáciles, si necesitas alguna aclaración, aquí me tienes.
EliminarBesitos.