Ingredientes:
- 1 plancha de masa brisa.
- 1 pechuga de pollo deshuesada y limpia.
- 2 manojos de espárragos verdes.
- Tomatitos cherrys.
- 2 puerros.
- 300 ml. de nata líquida.
- 3 huevos.
- 2 yemas.
- 50 ml. de vino oloroso.
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
2. Untamos el molde donde vayamos a hornear con un poco de mantequilla.
3. Extendemos la masa brisa, dejándola caer sin estirar, con los dedos pondremos bien los bordes y lo que nos sobre lo retiramos pasando por ellos el rodillo y retirando lo que nos sobre, pinchamos con un tenedor el fondo varias veces.
4. Ponemos en el fondo un círculo del papel donde venía la masa brisa enrollada y ponemos unos cuantos garbanzos para que al hornear no suba la masa en exceso.
5. Horneamos de 10 a 15 minutos.
6. Troceamos los espárragos, desechando la parte dura y los escaldamos en agua hirviendo durante cinco minutos.
7. Sofreímos los puerros en muy poca cantidad de aceite de oliva, incorporamos los espárragos y el pollo troceado, salteamos e incorporamos el vino, dejamos reducir.
8. Batimos la nata con los huevos e incorporamos al sofrito anterior.
9. Sal pimentamos.
10. Vertemos la mezcla anterior en la masa brisa, retirando antes el papel y los garbanzos, y vamos poniendo los tomatitos cortados por la mitad.
11. Horneamos durante 20 o 25 minutos, hasta que al pinchar salga limpio.
12. Dejamos reposar unos 15 minutos y servimos.
Notas:
- El tiempo de horneado es muy importante ya que nos tiene que quedar cuajada pero no demasiado sino parecerá una masa nada jugosa.
- Es muy importante al sofrito no incorporar mucho aceite, si vemos que tiene demasiado, dejaremos en un colador antes de mezclar con la nata y los huevos, para que escurra el exceso.
- Es una cena ideal ya que se puede preparar con antelación y tomar templada.
- Riquísima de verdad, ya veréis como gusta a todos.
Besitos.
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