Pestañas

lunes, 29 de julio de 2019

TARTA DE QUESO. (Tarta de queso de la Viña)


 
Ingredientes: (todos los ingredientes a temperatura ambiente)

-       De 6 a 7 huevos dependen del tamaño.

-       325 grs. de azúcar.

-       1 kilo de queso crema (mascarpone, philalephia…)

-       De 400 ml. a 500 ml. de nata 35% m.g.

-       1,5  cucharada sopera de harina de repostería o de maicena (para las personas intolerantes al gluten).

Elaboración:

1.      Primero precalentamos el horno a 210º, calor arriba y abajo.

2.      A continuación batimos con las varillas los huevos con el azúcar, añadimos el queso y continuamos batiendo, luego la nata poco a poco sin dejar de batir y por último la harina o maicena tamizada.

3.      Humedecemos con agua el papel de hornear, lo estrujamos para que sea más manejable y con él forramos un molde desmoldable de unos 23 a 26 cms, vertemos en él la masa batida y horneamos de 35 a 40 minutos, según el tipo y modelo de horno.

4.      Pasado ese tiempo apagamos el horno y dejamos la tarta dentro unos 10 minutos con la puerta entreabierta.

5.      Luego sacamos del horno y dejamos reposar unas dos horas, a continuación dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 a 5 horas.

6.      Antes de servir dejamos atemperar unos 20  minutos fuera de la nevera

Notas:

-       Para nosotros es la mejor tarta de queso, es una tarta de queso muy famosa ya que es la que sirven en el Restaurante La Viña en San Sebastian. La tarta al sacarla del horno queda temblorosa pero con el reposo cuajan todos los ingredientes y queda muy cremosa y suave. Para nosotros está mejor de un día para otro, merece la pena hacerla un día antes. Tenemos que utilizar un molde alto porque al hornear sube bastante aunque con el reposo vuelve a bajar.

      Besitos.
 

21 comentarios:

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  2. Yo la hice de postre para una barbacoa de muy buenas carnes y como colofon esta deliciosa tarta ya que todo fueron elogios por parte de todos los comensale que incluso repitieron despues de estar saciados.
    Solo con verla te llama la atencion, luego una vez que la pruebas es una sensacion tan agradable en el paladar debido a esa cremosidad tan gustosa como a su sabor intenso pero suabe a la par, en definitiva un triunfo.

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    1. Muchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos

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  3. Una tarta deliciosa, un placer para el paladar, receta fácil de elaborar y exitosa en la mesa, gracias x la receta, la preparé un día y ya la he tenido que hacer 4 veces. 100% recomendable

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    1. Muchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos

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  4. Espectacular. Hice la tarta para llevarla a casa de unos amigos y triunfé todos me la celebraron , la mejor tarta de queso que han comido. Os recomiendo hacerla, quedaréis como reyes. Gracias por compartir las recetas.

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    1. Muchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos

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  5. Espectacular. Hice la tarta para llecarla a casa de unos amigos, todos dijeron que estaba buenísima. La mejor tarta de queso que han comido. Os recomiendo hacerla quedaréis cómo reyes. Gracias por compartir las recetas.

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    1. Muchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos

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  6. Espectacular, bueniiiiisima, a mi hijo el mayor no le gusta el qeso, pero ha flipado con esta tarta, dice q no puede parar de comerla
    Anita eres una crack

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    1. Muchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos

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  7. Buenísima, sin duda una de las mejores que he probado. Cuando vuelva de vacaciones la haré, es uno de mis postres favoritos.��

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    1. Muchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos

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  8. Una tarta muy recomendable, de facil elaboración, es mi tarta de de queso preferida, gracias Ana por compartir tus recetas.

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    1. Muchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos

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  9. Una tarta muy recomendable, un placer para el paladar 100% recomendable.

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    1. Muchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos

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  10. A pesar de no ser un cocinillas, la elaboración de esta tarta no me ha resultado nada complicada. Me ha quedado riquísima y he triunfado entre mis invitados. Muchas gracias por la receta Ana

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    1. Muchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos

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  11. No conocía esta forma de hacer la tarta de queso, pero sin duda es la más buena que he probado.

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    1. Muchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos

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