Ingredientes:
(todos los ingredientes a
temperatura ambiente)
-
De 6 a 7 huevos dependen del tamaño.
-
325 grs. de azúcar.
-
1 kilo de queso crema (mascarpone, philalephia…)
-
De 400 ml. a 500 ml. de nata 35% m.g.
-
1,5 cucharada
sopera de harina de repostería o de maicena (para las personas intolerantes al gluten).
Elaboración:
1. Primero precalentamos el horno a
210º, calor arriba y abajo.
2. A continuación batimos con las
varillas los huevos con el azúcar, añadimos el queso y continuamos batiendo, luego
la nata poco a poco sin dejar de batir y por último la harina o maicena
tamizada.
3.
Humedecemos
con agua el papel de hornear, lo estrujamos para que sea más manejable y con él
forramos un molde desmoldable de unos 23 a 26 cms, vertemos en él la masa batida y
horneamos de 35 a 40 minutos, según el tipo y modelo de horno.
4.
Pasado
ese tiempo apagamos el horno y dejamos la tarta dentro unos 10 minutos con la
puerta entreabierta.
5.
Luego
sacamos del horno y dejamos reposar unas dos horas, a continuación dejamos
enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 a 5 horas.
6.
Antes
de servir dejamos atemperar unos 20 minutos fuera de la nevera
Notas:
-
Para nosotros es la mejor tarta de queso, es una tarta
de queso muy famosa ya que es la que sirven en el Restaurante La Viña en San
Sebastian. La tarta al sacarla del horno queda temblorosa pero con el reposo
cuajan todos los ingredientes y queda muy cremosa y suave. Para nosotros está
mejor de un día para otro, merece la pena hacerla un día antes. Tenemos que
utilizar un molde alto porque al hornear sube bastante aunque con el reposo
vuelve a bajar.
Besitos.
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ResponderEliminarYo la hice de postre para una barbacoa de muy buenas carnes y como colofon esta deliciosa tarta ya que todo fueron elogios por parte de todos los comensale que incluso repitieron despues de estar saciados.
ResponderEliminarSolo con verla te llama la atencion, luego una vez que la pruebas es una sensacion tan agradable en el paladar debido a esa cremosidad tan gustosa como a su sabor intenso pero suabe a la par, en definitiva un triunfo.
Muchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos
EliminarUna tarta deliciosa, un placer para el paladar, receta fácil de elaborar y exitosa en la mesa, gracias x la receta, la preparé un día y ya la he tenido que hacer 4 veces. 100% recomendable
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos
EliminarEspectacular. Hice la tarta para llevarla a casa de unos amigos y triunfé todos me la celebraron , la mejor tarta de queso que han comido. Os recomiendo hacerla, quedaréis como reyes. Gracias por compartir las recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos
EliminarEspectacular. Hice la tarta para llecarla a casa de unos amigos, todos dijeron que estaba buenísima. La mejor tarta de queso que han comido. Os recomiendo hacerla quedaréis cómo reyes. Gracias por compartir las recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos
EliminarEspectacular, bueniiiiisima, a mi hijo el mayor no le gusta el qeso, pero ha flipado con esta tarta, dice q no puede parar de comerla
ResponderEliminarAnita eres una crack
Muchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos
EliminarBuenísima, sin duda una de las mejores que he probado. Cuando vuelva de vacaciones la haré, es uno de mis postres favoritos.��
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos
EliminarUna tarta muy recomendable, de facil elaboración, es mi tarta de de queso preferida, gracias Ana por compartir tus recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos
EliminarUna tarta muy recomendable, un placer para el paladar 100% recomendable.
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos
EliminarA pesar de no ser un cocinillas, la elaboración de esta tarta no me ha resultado nada complicada. Me ha quedado riquísima y he triunfado entre mis invitados. Muchas gracias por la receta Ana
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos
EliminarNo conocía esta forma de hacer la tarta de queso, pero sin duda es la más buena que he probado.
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos
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