- 2 pechugas de pavo deshuesadas y sin
piel.
-
8 lonchas de
jamón ibérico de bellota.
-
Queso
enmental cortado a tiras.
-
Queso curado
de oveja.
-
6 pimientos
del piquillo.
-
Sal y
pimienta.
-
Aceite de
oliva virgen extra (AOVE).
-
3 cebollas
grandecitas.
-
2
zanahorias.
-
100 grs. de
ciruelas pasas.
-
100 grs. de
albaricoques secos (orejones).
-
Un vaso de
vino oloroso.
- 1/2 vaso de agua.
Elaboración:
1. Separamos el solomillo de las dos
pechugas y estas las abrimos para rellenarlas.
2. Ponemos en cada pechuga cuatro
lonchas de jamón, tiras de queso enmental y de queso curado intercaladas, tres
pimientos del piquillo abiertos.
3. Enrollamos cada pechuga y las atamos
con cuerda de bridar.
4. Salpimentamos las dos pechugas
rellenas y los dos solomillos que hemos separado, doramos por todos los lados
en una cacerola con aceite, sacamos y reservamos.
5. En la misma cacerola sofreímos las
cebollas cortadas en juliana y las zanahorias en rodajas, añadimos un poco de
sal y dejamos unos cinco minutos.
6. Agregamos los orejones cortados en
cuatro y las ciruelas cortadas por la mitad, y dejamos otros cinco minutos.
7. Hacemos un hueco e incorporamos las
dos pechugas rellenas, añadimos el vino y el agua, tapamos la cacerola y
dejamos a fuego medio durante unos cuarenta y cinco minutos.
8. Destapamos la cacerola y si vemos
que tiene mucho líquido dejamos unos minutos más con la cacerola destapada,
sacamos las pechugas y batimos la verdura en un robot de cocina o Thermomix,
hasta conseguir una salsa fina.
9. Dejamos enfriar y retiramos la
cuerda de las pechugas, cortamos en rodajas y servimos con la salsa, acompañado
de arroz o patatas.
Notas:
-
Es un plato
muy recomendable para las comidas de Navidad o para cualquier comida especial,
salen muy jugosas y la salsa está espectacular.
Besitos.
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