Pestañas

domingo, 11 de marzo de 2012

FABES O JUDIONES CON PERDIZ EN ESCABECHE.


Ingredientes:
-       500 grs. de judiones.
-       2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-       1 tomate maduro cortado por la mitad.
-       1 cebolla cortada por la mitad.
-       1 cabeza de ajo entera sin pelar.
-       1 pimiento verde cortado por la mitad sin semillas.
-       2 hojas de laurel.
-       1 cucharadita rasa de pimentón dulce.
-       Sal y agua.
-       2 perdices en escabeche en conserva.


Elaboración:
1.    La noche de antes dejamos las fabes en remojo, en agua mineral de 8 a 12 horas.
2.    A la mañana siguiente, tiramos el agua y ponemos las fabes en la olla y cubrimos con agua, hasta dos dedos por encima de las fabes.
3.    Incorporamos el aceite, el tomate, la cebolla, la cabeza de ajos, el pimiento, el pimentón, el laurel y la sal.
4.    Ponemos al fuego y dejamos que rompa a hervir y con una espumadera o colador vamos quitando y desechando la espuma que se forma al hervir.
5.    Cerramos la olla, la mía es WPerfect y la pongo con el fuego al máximo hasta que sube el segundo anillo, luego bajo a fuego medio y dejo de 10 a 15 minutos, al terminar aparto del fuego y cuando ya no salga vapor, la abrimos y sacamos la cebolla, el pimiento, el tomate y batimos junto con un poco de caldo y volvemos a poner en la olla a través de un colador.
6.     Mientras cuecen las fabes, abrimos las dos latas de perdices y quitamos la cuerda en la que vienen atadas, quitamos los huesos a la perdiz y añadimos a la olla junto con el escabeche.
7.    Dejamos cocer unos minutos hasta que veamos que el caldo ha espesado, si los judiones están muy tiernos y el caldo no ha espesado como nos gusta, retiramos la olla del fuego y sacamos el caldo a una olla aparte y ponemos a fuego fuerte, para que evapore y espese, luego volvemos a incorporar a la olla.
8.    Apartamos del fuego y dejamos reposar.

Notas:
-       He utilizado las perdices en conserva de la marca La abuela Cándida, la compro en Makro y están muy ricas, yo le incorporo el escabeche que trae, pero los ajos se los quito.
-        Es un plato de chuparse los dedos, y con el paso de los días todavía está mucho mejor.
-       Podemos hacer las perdices en escabeche nosotros, pero estas conservas vienen de fábula para elaborar este plato.
Besitos.

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