Pestañas

domingo, 6 de julio de 2014

TARTAR DE ATÚN CON AGUACATE.





Ingredientes:
  • 1/2 kilo de atún rojo (solomillo, ventresca, morrillo, lomos..., lo que más nos guste), limpio de espinas y piel, cortado en brunoise, es decir, en daditos pequeños.
  • 1 cebolleta picada muy finamente o media cebolla.
  • 3 aguacates maduros pero firmes cortados en daditos pequeños.
  • El zumo de medio limón mediano.
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Una pizca de sal.
  • Cebollino picado.
  • Semillas de sésamo tostadas.
  • Tostas para untar.
  •  Wasabi.
    . Para la marinada de atún, (ponemos en un biberón de hacer vinagretas los siguientes ingredientes y mezclamos bien):
    - 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra suave, yo pongo de arbequina.
    - 4 cucharadas soperas de salsa de soja.
    - 2 cucharaditas de postre de aceite de sésamo.
    - 1 cucharadita rasa de postre de wasabi.
    - Una pizca de sal fina (tened en cuenta que la salsa de soja ya está salada).
    -  1 cucharadita de jengibre en polvo.

Elaboración:

  1. En un bol ponemos el atún y la cebolleta cortada y mezclamos con la marinada, dejamos en la nevera al menos 1/2 hora.
  2. En otro bol ponemos los aguacates cortados con el zumo del limón, aceite y sal, mezclamos con una cuchara.
  3. Presentamos en un plato tal y como vemos en la foto, para ello utilizaremos un aro de emplatar, primero aguacate y luego el atún terminaremos poniendo cebollino picado y semillas de sésamo tostadas.
  4. Acompañamos de tostas y wasabi.
Notas:
  • La primera vez que comimos este tartar de atún nos lo hizo mi hermano Pepe y ahora se ha convertido en un plato estrella en nuestra casa.
  • La receta me la ha pedido mi hermana para una amiga, así que por fin la pongo, espero que os salga estupendamente.
  • Que no eche a nadie para atrás esta receta por tener el pescado crudo porque de verdad que es un auténtico manjar que no os podéis perder.
  • Con esta cantidad sale bastante, así que si sois pocos haced la mitad.
    Besitos.











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