- 4 chocos medianos.
-
1 cebolla
grande picada finamente.
-
3 dientes de
ajos bien picaditos.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Sal.
-
Pimentón
dulce de la Vera.
-
Un chorreón
de vino blanco.
- Un poco de agua.
Elaboración:
1. Limpiamos, lavamos y troceamos los
chocos.
2. En una cacerola echamos un buen chorreón
de aceite y cuando haya tomado temperatura incorporamos la cebolla picada, la
dejamos a fuego medio y cuando veamos
que está tomando colorcito, hacemos un hueco en el centro de la cacerola,
apartando la cebolla hacia los lados y añadimos los ajos picados, transcurrido
unos segundos antes de que los ajos comiencen a dorarse, incorporamos los
chocos. Añadimos un poco de sal, removemos y dejamos que se sofría durante unos
minutos hasta que veamos que los chocos comienzan a dorarse ligeramente y
comiencen a chisporrotear, cuidado porque saltan.
3. Bajamos el fuego y añadimos media
cucharadita de pimentón, removemos y añadimos el vino y unos 100ml de agua,
subimos el fuego y dejamos cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol y
veamos que la salsa se va reduciendo y espesando.
4. Apartamos del fuego y servimos así
tal cual o acompañado de arroz en blanco o patatas.
Notas:
-
Los chocos
son frescos cogidos en la Bahía de Cádiz y comprados en el mercado, de un
tamaño medianito y son tiernos, tiernos. Lo principal de esta receta es hacerla
con chocos o calamar fresco, así el resultado será espectacular.
Besitos.
Acabo de hacer la receta, en vez de chocos chipirones. Espectacular. Gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, me alegro mucho que te haya gustado. Besitos
ResponderEliminar