Pestañas

domingo, 31 de marzo de 2013

PATATAS BRAVAS. ¡UNAS BRAVAS!

Ingredientes:

-       2 cebollas medianas.

-       2 dientes de ajos.

-       1 pimiento rojo grandecito.

-       3 tomates rojos maduros.

-       2 guindillas.

-       1 cucharadita de pimentón picante.

-       ½ patata (unos 100 o 120 grs.) cocida.

-       50 ml. de agua.

-       Sal.

-       Aceite de oliva.

-       Patatas para freír.

Elaboración:

1.    En una cacerola o sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva para que cubra el fondo y cuando haya alcanzado temperatura ponemos la cebolla troceada grandecita, los dos dientes de ajos pelados y troceados y dejamos rehogar a fuego medio.

2.    Incorporamos la guindilla cortada en dos, y el pimiento rojo también en trozos grandes, dejamos rehogar mientras troceamos los tomates.

3.    Añadimos la cucharadita de pimentón picante, damos unas vueltas a fuego medio-bajo (para que no se nos queme el pimentón, ya que daría un sabor amargo), y agregamos los tomates troceados a gajos.

4.    Dejamos rehogar hasta que se haya se evaporado toda el agua que sueltan los tomates y quede todo bien refrito.

5.    Apartamos y batimos junto con la patata cocida, un poco de agua y la sal.

6.    Cortamos las patatas a taquitos y las freímos en abundante aceite de oliva caliente.

7.    Servimos las patatas recién fritas con la salsa por encima.


Notas:

-       Esta salsa nos sirve para acompañar a muchos platos, como alitas de pollo, las bombas de patatas rellenas de carne, cualquier carne a la plancha, etc.

-       La patata cocida no es necesario agregarla si no queréis, ya que no va aportar sabor, tan solo la ponemos para conseguir una textura más suave; pero la salsa está igual de buena sin añadirla.

-       En cuanto a la cantidad de pimentón picante y guindilla, eso va en gustos, con esta cantidad está bien pero podéis poner más o menos según vuestros gustos.

Besitos.

 

 

 

 

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